IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment organiser ma table ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment organiser ma table ?
    J'aimerai un conseil pour organiser une table.
    J'ai une liste de machines (ordinateurs) (150) et j'ai une liste de logiciels installés sur des machines. (30 differents)

    j'aimerai faire une table qui permette ensuite de faire des requetes et d'editer des rapports...
    par exemple: La liste des machines qui ont le logiciel Access d'installé.
    Ou au contraire la liste des logiciels installés sur le post PC25

    comment faire pour que ma table respecte au maximum les "formes normales" ?
    et qu'elle ne soit pas trop lourde

    Au début je pensais faire une sorte de tableau à double entrée:

    ___\ Logiciel1 | Logiciel2 | Logiciel 3 | ...
    PC1 ---X---------X----
    PC2 ----X------------------X-------
    PC3 -------------X---------X------
    PC4 ----X-------X----------X-------
    PC5----------------------------------
    ...

    mais après, je ne vois pas comment editer la liste des logiciels installés sur un PC.

    et si on fait un truc comme ca:

    Machine | Logiciels
    PC1------ logiciel1
    PC1------ logiciel2
    PC2------ logiciel1
    PC2------ logiciel3
    PC3------ logiciel2
    PC3------ logiciel3
    PC4-------logiciel1
    PC4-------logiciel2
    PC4-------logiciel3

    je vais me retrouver avec un tableau énorme!

    je sais pas si j'ai été clair?

    merci jeunes gens!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    essaie de créer 3 tables
    Table PCs ( Id_Pcs,Utilisateur.......)
    Table Logiciels ( Id_logiciels,nomlogiciel,Description...........)
    Table Gestion (Id_Gestion,Id_Pcs,Id_logiciels, datesaisie,Dateinstall...


    tu peux créer un formulaire pour saisir dans la table Gestion

    A+

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    supposons que tu choisisses la première forme
    il apparait un nouveau logiciel
    tu reprends tous tes formulaires requêtes procédures

    avec la deuxième forme tu ajoutes une valeur dans la table

    probléme de taille ???

    150 ordinateurs*30 logiciels = 4500 lignes (du pipi de chat)
    et encore c'est une valeur maximale qui suppose que tous les logiciels soient
    installés sur toutes les machines (ce qui éviterait la table)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    en fait j'ai déjà une table machines (avec pas mal d'info dedans...sur le hardware en fait)

    mais ta table gestion revient a faire ce que je disais là: (avec la double clé Machine-Logiciels)

    Machine | Logiciels
    PC1------ logiciel1
    PC1------ logiciel2
    PC2------ logiciel1
    PC2------ logiciel3
    PC3------ logiciel2
    PC3------ logiciel3
    PC4-------logiciel1
    PC4-------logiciel2
    PC4-------logiciel3

    non?

    et donc avoir 125*30 = 3750 lignes (enfin moins car y' apas 30 logiciels d'installés a chaque fois) dans ma table gestion.

    access supporte bien autant de lignes? (avec une application exécutée à partir d'un serveur de données)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah bah t'as posté la réponse en meme temps que moi.

    bon, bah si c'est du pipi de chat! merci bcp
    je vais faire ça

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Faire un tableau comme tu as propose au debut c'est la methode Excel et pas vraiment conforme a l'esprit base de donnees... Disons que ca fait un enoooorme tableau avec plein de cases vides (ca ne prend pas plus de place si tu compactes la base mais c'est vraiment pas joli et propre)

    C'est donc vers la bonne solution que tu t'es tourne Si tu as des infos sur les PC et les logiciels c'est sur qu'il vaut mieux faire comme Moha25fr l'a propose comme ca tu ne repeteras pas toutes les infos sur chaque ligne, et tu as juste une table qui relie les deux tables. Ce n'est pas grand chose: 150 x 30 x 3 (colonnes) x 4 bits (taille d'un champ contenant un chiffre qui peut etre assez grand il me semble) = 6.750 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2015, 16h42
  2. [MySQL] Comment organiser mes tables ?
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2013, 13h12
  3. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21
  4. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo