IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] Ouverture flash mais pas navigateur ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] Ouverture flash mais pas navigateur ?
    Salute,

    j'ai créé un fichier de gestion d'archives avec Flash MX 2004 Pro, mon fichier comprend une combobox qui lorsqu'on sélectionne un élément de sa liste cet élément est chargé avec l'instruction Loadmovie() or cela marche très bien dans le lecteur Flash (SWF ou EXE) mais pas du tout lorsque celui est lu sous navigateur (dans un fichier HTML ou non),les paramètres d'exportation sont Flash Player 7, Actionscript 2, pourquoi ?
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa car je suis bien embêté

    Merci..

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    avec un peu de code, ce serait, peut-etre, un peu plus facile!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ces frames sont sur la Séquence 2, la Séquence 1 contenant le preloader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    =============
    = Frame 1 : =
    =============
     
    Type.addItem("Sélectionnez le type d'archives désiré");
    Type.addItem("Divers");
    Type.addItem("Analyses");
    Type.addItem("Dossiers");
    Type.addItem("Interviews");
    Type.addItem("Avant-matches");
    Type.setStyle("themeColor", "haloBlue");
    OB_Type = new Object();
    OB_Type.change = function(evt) {
    	switch (evt.target.selectedIndex) {
    	case 1:
    		gotoAndStop(2);
    		break;
    	case 2:
    		gotoAndStop(16);
    		break;
    	case 3:
    		gotoAndStop(30);
    		break;
    	case 4:
    		gotoAndStop(44);
    		break;
    	case 5:
    		gotoAndStop(58);
    		break;
    	default:
    		//trace("Retour");
    	}
    };
    Type.addEventListener("change", OB_Type);
    stop();
     
    =============
    = Frame 2 : =
    =============
     
    Annee_Divers.addItem("Année");
    Annee_Divers.addItem("2004");
    Annee_Divers.setStyle("themeColor", "haloBlue");
    OB_Annee_Divers = new Object();
    OB_Annee_Divers.change = function(evt) {
    	switch (evt.target.selectedIndex) {
    	case 1:
    		gotoAndStop(3);
    		break;
    	default:
    		//trace("Retour");
    	}
    };
    Annee_Divers.addEventListener("change", OB_Annee_Divers);
    stop();
     
    =============
    = Frame 3 : =
    =============
     
    Article_Divers.addItem("Sélectionnez l'article désiré");
    Article_Divers.addItem("[ 18/08/2004 ][ Essai 1 ]");
    Article_Divers.addItem("[ 12/09/2004 ][ Essai 2 ]");
    Article_Divers.addItem("[ 14/09/2004 ][ Essai 3 ]");
    Article_Divers.setStyle("themeColor", "haloBlue");
    OB_Article_Divers = new Object();
    OB_Article_Divers.change = function(evt) {
    	switch (evt.target.selectedIndex) {
    	case 1:
    	    _root.Chargement.loadMovie("/Divers/2004/18082004.swf");
    		break;	
    	case 2:
    	    //trace(evt.target.selectedIndex);
    	    loadMovie("/Divers/2004/12092004.swf",_root.Chargement);
    		break;
    	case 3:
    	    loadMovie("/Divers/2004/14092004.swf",_root.Chargement);
    		break;		
    	default:
    		//trace("Retour");
    	}
    };
    Article_Divers.addEventListener("change", OB_Article_Divers);
    stop();

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    deja il faut essayer de ne pas mélanger la syntaxe Flash 5 et la syntaxe Flash MX
    soit ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      _root.Chargement.loadMovie("/Divers/2004/18082004.swf");
    ou ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     loadMovie("/Divers/2004/12092004.swf",_root.Chargement);
    mais pas les deux ca fait pas super propre

    tu as essayé en avec un adresse absolu

  5. #5
    Travincu
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En fait System s'est gentiment proposé de poser mon problème sur votre forum...

    Non je ne mélange pas les deux syntaxes de Flash 5 et de Flash MX 2004 car je n'utilise Flash que depuis cette version... Si j'ai testé ce changement de syntaxe c'était dans le but de trouver la solution. Et justement merci à toi Bolo pour l'idée de l'adresse en absolu (ça marche ) car je n'aurais jamais imaginé que le problème puisse venir d'ici. Saurais-tu m'expliquer d'où cela peut venir ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Travincu
    Salut,

    En fait System s'est gentiment proposé de poser mon problème sur votre forum...

    Non je ne mélange pas les deux syntaxes de Flash 5 et de Flash MX 2004 car je n'utilise Flash que depuis cette version... Si j'ai testé ce changement de syntaxe c'était dans le but de trouver la solution. Et justement merci à toi Bolo pour l'idée de l'adresse en absolu (ça marche ) car je n'aurais jamais imaginé que le problème puisse venir d'ici. Saurais-tu m'expliquer d'où cela peut venir ?
    je pense que c'est un simple problème de ciblage.
    tu es teste en ligne ? tu es sur que l'architecture de ton site est conforme a celui sur ton ordi ?

  7. #7
    Travincu
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai testé en local dans le player puis dans le navigateur et enfin en ligne, ça marche très bien.

    Pour l'architecture c'est très bizarre car j'ai justement la même si le problème vient du ciblage mais ça m'étonnerait car sinon cela n'aurait pas marché sous le player non plus !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Travincu
    Oui j'ai testé en local dans le player puis dans le navigateur et enfin en ligne, ça marche très bien.

    Pour l'architecture c'est très bizarre car j'ai justement la même si le problème vient du ciblage mais ça m'étonnerait car sinon cela n'aurait pas marché sous le player non plus !
    oui c byzarre essaye de voir si tu places ton swf au meme niveau que ton animation ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Pas de _root?
    Par speedev dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2006, 23h38
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 15h25
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2005, 01h04
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo