IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forwarder un mail en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 343
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Forwarder un mail en php
    Bonjour,

    J'aimerais forwarder mes mails en Php.
    Voilà, je sais lire les mails de ma boîte aux lettres via le script mais jai du mal à les reenvoyer.
    En effet j'ai pas trouvé de moyen de réinjecter directement le mail dans la fonction mail() pour envoi.

    Je suis obligé d'extraire l'entete (imap_header) et le corp (imap_body), de reconstruire le tout et de le passer par mail().
    Or Ca marche bien dans les mails en texte, mais en html ca me met plus de truc (e mail en texte puis en html séparer par des caratcère bizarre).

    Je pense que j'ai un probleme avec le content type que je ne renseigne pas quand je reconstruit le mail car je peux pas l'avoir via imap_header
    https://www.php.net/manual/fr/functi...headerinfo.php

    Mais je n'arrive pas a extrait non plus via : .imap-fetchmime
    Du coup je ne sais pas comment faire
    pourrais vous m'aider ?

    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    	$mbox = imap_open($server , $username, $password) or die("Connexion impossible : " . imap_last_error());
    	$nbr_mails = imap_num_msg($mbox);
    	echo "Messages dans votre boite de réception : ".$nbr_mails."<br>";
     
    	$header = imap_header($mbox, $nbr_mails);
     
    	for($i=1; $i<=$nbr_mails; $i++)
    	{
     
     
    	    $header = imap_header($mbox, $i);  
    		$body = imap_body($mbox, $i);
    	    envoyer_mail($header ,$body);
     
    	}
    	imap_close($mbox ); 
     
    	function envoyer_mail($header ,$body)
    	{
    		$to      = header->$to;
         		$subject = FW:'. (iconv_mime_decode($header ->subject,0, "ISO-8859-1"));
         		$message = $body;
         		$headers = 'From: <a href="mailto:mon@mail.fr">mon@mail.fr</a>' . "\r\n" .
         		'Reply-To: <a href="mailto:mon@mail.fr">mon@mail.fr</a>' . "\r\n" .
         		'Message-Id:' . $header->message_id . "\r\n" .
         		'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
        	 	mail($to, $subject, $message, $headers);
        	 }

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de KOogar
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    As-tu essayer la solution avec le parseur de Google pour récupérer le body et le header du mail : https://code.google.com/archive/p/ph...default/source
    -> https://stackoverflow.com/questions/...ard-a-mail-php

Discussions similaires

  1. [IMAP] "forward" de mail en php
    Par tioneb369 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h30
  2. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11
  3. [Mail] Le php pourrait il résoudre mon problème???
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 13h10
  4. [Mail] Transferer un mail en PHP.
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 19h23
  5. Probleme d'envois de mail serveur PHP/ASP
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo