IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Faire passer un include dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Mail] Faire passer un include dans un mail
    Bonjour, j'essaie d'afficher dans un mail envoyéa a patir de l'outil PhpList un include d'un autre site (contenant une image et un texte). bien sur ca ne fonctionne pas si je mets directment
    le code PHP dans FCKeditor ou dans une textbox...

    Donc j'ai eu l'idée de créer une balise (placeholder, PhpList utilisant le meme principe pour afficher les liens de désinscription etc...) qui est affectée a l'include, comme ceci :

    dans sendemailib.php (le fichier s'occupant d'envoyer le mail) j'ai ajouté la ligne ci dessous et AD a la fin du array.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     $html["AD"] = include "http://mywebsite.com";
     
     foreach (array("forwardform","forward","subscribe","preferences","unsubscribe","signature","time","AD") as $item) {
        if (eregi('\['.$item.'\]',$htmlmessage,$regs)) {
          $htmlmessage = eregi_replace('\['.$item.'\]',$html[$item],$htmlmessage);
          unset($html[$item]);
        }
    Et dans ma template, j'ai placé la balise [AD]

    Ca fonctionne si je mets juste un echo "hello" a la place du include, ca affiche correctement le mot "hello" dans le mail envoyé. Mais avec l'include, rien ne s'affiche dans le mail :/
    est ce possible deja ? Auriez vous une idée de ce qui ne va pas ou serait ce une erreur de syntaxe ? et si c'est impossible auriez vous une astuce ou alternative pour afficher du contenu dynamique dans un mail ?
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.

    Imagine que je fasse dans un de mes script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include 'http://www.developpez.net/forums/config.php';
    Le fichier à inclure doit etre sur le même domaine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok je m'en doutais un peu...et ya pas une solution alternative ? en passant par un iframe ou en JS ?

    ou bien comment faire pour interpreter a la limite le code php en local, et envoyer apres le resultat affiché dans le mail ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Une solution, peut-être pas la meilleur, mais bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $handle = fopen("http://www.example.com/", "rb");
    $contents = '';
    while (!feof($handle)) {
      $contents .= fread($handle, 8192);
    }
    fclose($handle);
    tu ouvre ton fichier distant en lecture, tu lit le contenu, puis


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de l'aide wamania, j'ai testé en mettant juste ca dans test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <? 
    $handle = fopen("hello.php", "rb");
    $contents = '';
    while (!feof($handle)) {
      $contents .= fread($handle, 8192);
    }
    fclose($handle);
     
    eval($contents);
    ?>

    avec dans hello.php un simple echo "world";, mais arrivé sur test.php msg d erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\lists\test.php(9) : eval()'d code on line 1

    une idée de ce qui va pas ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah bah en changeant "eval" par echo ca passe...je sais pas si c est preconisé aussi non ?

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    je sais pas si c est preconisé aussi non ?
    c'est pas pire que....plein d'autres choses.
    Non, sérieusement, je ne vois pas de pb à faire ça.

    Par contre, ton echo fonctionnera si ce que tu veux inclure n'est que de l'HTML.
    Si il y a du PHP dedans, il faudra utiliser la technique de sioux qu'avait utilisé Just ici
    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=eval

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bin en fait a la base j'ai un fichier php qui affiche des images et du texte et j'ai fais un fopen sur ce fichier en question..et ca passe en tout cas Donc j'espere que je n'aurai pas a user de techniques de sioux...MERCI beaucoup en tout cas wamania.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    le petit bouton résolu?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier text dans un mail sans passer par le disque dure
    Par Michael.RHAN dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2015, 09h37
  2. [PHP 5.0] Include dans fonction mail
    Par Guizmo2000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2013, 09h32
  3. [Turing] Faire passer un algo dans une autre forme
    Par Andariel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 18h06
  4. [Mail] Faire figurer des images dans un mail
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 22h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo