IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de chemin de fichier complexe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de chemin de fichier complexe
    Bonjour à tous,

    Je viens ici poser ma question qui va surement vous paraitre idiote mais je ne m'en sort pas avec les indications que je trouve dans les divers tuto du web et notament celui de ce site.

    Voilà je souhaite ouvrir une pop-up avec un fichier power point donc le chemin d'accès est complexe (espaces, points, \ , accents) et est stocké dans le champ image d'une base MySQL 5.0.18-nt.

    Le chemin est le suivant et je n'arrive pas à l'écrire correctement de facon à pouvoir récuper l'information complète en une requête et ouvrir ma pop-up.

    \\Serveur\dnit\Telecom\PROD\A_CENTRE\Doc. sites\Vichy PAP\Plan. Schéma\VICHY-Schéma de distribution.ppt

    Premièrement est ce possible sans changer le nom de mon fichier ? Et si oui comment dois-je le saisir dans la base ?

    Merci d'avance, Gianluca.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'enregistrement en base, il faut doubler les caractères \ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO tatable VALUES ('\\\\Serveur\\dnit\\Telecom\\PROD\\A_CENTRE\\Doc. sites\\Vichy PAP\\Plan. Schéma\\VICHY-Schéma de distribution.ppt');
    Si tu utilises PHP, l'appel à la fonction mysql_real_escape_string() te sera sûrement utile :

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Bien pratique la fonction que tu m'a indiqué je ne l'a connaissais pas et je m'en suis sortit avec

    pas besoin de doubler les / dans la base je met le chemin normal et je le récupère grace à ta fonction.

    Merci encore, JL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec chemin de fichier
    Par maiore dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 07h55
  2. Problème de chemin de fichier (include)
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 21h11
  3. Problème de chemin de fichier avec des espaces
    Par Akronyme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 17h12
  4. [CKEditor] problème de chemin de fichier avec fck editor
    Par Benjiijneb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 09h05
  5. [MFC]Problème de chemin de fichier
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo