IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Problème de suppression d'un fichier sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [FTP] Problème de suppression d'un fichier sur le serveur
    Bonjour,
    J'ai un problem pour supprimer des fichier sur mon serveur.
    J'utilise le code suivant pour supprimer plusieurs fichiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if($fichier_2!=0)
            {
    unlink("img/$fichier_2");
            }
    if($fichier_3!=0)
            {
    unlink("img/$fichier_3");
            }
    if($fichier_4!=0)
            {
    unlink("img/$fichier_4");
            }
    if($fichier_5!=0)
            {
    unlink("img/$fichier_5");
            }
    if($video!=0)
            {
    unlink("video/$video");
            }
    les 5 premiers fichiers sont bien supprimés (ce sont des images qui ont ete uploadees via un formulaire) par contre le fichier video (uploade via FTP) n'est pas supprime. Pourquoi et comment faire pour le supprimer?
    Merci d'avance
    Dolf

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je dirais qu'il s'agit peut etre d'un probleme de droit au niveau du serveur ( différences entre le user FTP et le user PHP.

    Ce qui induit un comportement différent entre les images uploadées en POST et le fcihier vidéo
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai verifie aupres de mon hebergeur et j'ai chmod le dossier ou j'upload les img et video. Que faut il que je lui demande de plus?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un fichier sur FTP distant
    Par pilipi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 12h18
  2. [FTP] Suppression automatique des fichiers sur FTP
    Par thomcat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 16h52
  3. Suppression automatique des fichiers sur le serveur
    Par phpieur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2007, 13h19
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2006, 13h13
  5. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo