IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Plusieurs actions possible dans un <form>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Plusieurs actions possible dans un <form>
    Bonjour,

    Otez moi d'un doute

    J'ai dans ma page html un <form>

    Pour les besoins de contrôle côté serveur, je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="{$current_page}" method="post" onsubmit="return enter && Validator.Submit(document.maj,'test()');">
    Je viens de rajouté dans ma page html un javascript qui s'appuie aussi sur "id" du <form> et qui à besoin de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="javascript:go()"
    1 <form>
    2 <form>

    ???

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut

    Serait il possible d'être un peu plus explicite dans tes propos et notamment formuler assez bien ta question et la problématique pour que l'on puisse te répondre au mieux ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui, cela le sera peut-être aussi pour moi.

    J'ai une page html de saisie de formulaire avec un <form> comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="{$current_page}"
    L'action est en fait le programme PHP traitant les contrôles et l'accès à la base de données.

    Dans ce formulaire, j'ai ajouté un champ qui à aussi besoin d'une action.

    Cette action est différente de celle déjà en place. Ce serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="javascript:go()"
    Du coup, je perds et c'est normal l'accès à mon programme PHP.

    Comment faire pour avoir 2 actions possible dans un <form>

    Est-ce plus clair ?

    Merci beaucoup
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce que je te proposerai serait de créer plutot un traitement intermédiaire de ton formulaire, soit dans un script javascript avant validation du formulaire (ou après, enfin tu me comprends), soit dans une page php qui se situera dans ton "action" de la balise <form>, page dans laquelle tu réaliseras si besoin est (selon la valeur de la variable "action" du post par exemple) le traitement numéro 1 ou bien le second voire les deux.

    J'espere que tu vois ce que je veux dire... n'hesites pas a demander pour plus d'explications

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci Liza83,

    Je crois que je vais opter pour un petit javascript.

    Je ne sais pas comment faire, mais cela me semble le plus judicieux.

    Si tu as une piste, je suis preneur

    Il faut donc que je remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="{$current_page}"

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="javascript:go()"
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="javascript:aiguillage()"
    Et aiguillage dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Si tu viens de ... alors tu fais cela...
    sinon tu fais ceci
    Si c'est cela ton idée, alors c'est bon pour moi
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui c'est cela

    si tu as besoin d'aide, n'hésite pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Plusieurs submit dans un form, donc plusieurs action.
    Par llaffont dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 18h49
  2. Plusieurs actions dans un trigger
    Par Xunil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 13h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2006, 11h41
  4. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo