IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2005][VB.NET] Image sur un bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VS2005][VB.NET] Image sur un bouton
    Bonjour,
    Je souhaite ajouter une image sur un bouton.
    J'ai créé une ImageList et ajouter une image dans cette liste.
    Je veux que le bouton BConnexion y réfère.
    Le code suivant me génère une erreur: ImageList n'est pas un membre de 'System.Windows.forms.Button' et toutes les lignes colorées du code ont ce type d'erreur.

    Dois je faire une référence à une classe donnée?
    Faut-il plutôt définir les propriétés du bouton dans le designer du Form?

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports System.Drawing
    Public Class FAccueil
        Private Sub FAccueil_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim bConn As New Button
            BConnexion.ImageList = ImageList1
            BConnexion.ImageIndex = 1
            BConnexion.ImageAlign = ContentAlignment.TopCenter
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ajoute une image sur ton bouton dans sa propriété, ensuite tu jette un oeil sur ta Form.designer.vb , tu recherches le code qui créer ton bouton et le configure comme ça tu as le code qui te permet d'ajouter une image sur ton bouton.

    une fois que tu as récupéré ton bout de code permettant l'affichage d'une image de ton bouton, tu peux t'en servir pour le traitement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Deja je pense que tu peux remplacer ton BConnexion par bConn.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim bConn As New Button
    bConn.ImageList = ImageList1
    bConn.ImageIndex = 1
    bConn.ImageAlign = ContentAlignment.TopCenter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas la propriété Image pour un bouton. Ca vient peut-être du fait que je code mon application pour un PDA en utilisant le Compact Framework?
    Dois-je créer un Picture Box sur mon formulaire et relier le bouton à celui-ci?

    J'ai créé le bouton BConnexion à partir de l'interface du formulaire. Du coup les propriétés du bouton sont bien présentes dans la page du designer, mais j'ai les mêmes erreurs si j'essaie de greffer mon code à cet endroit pour effecter l'image au bouton.

    Merci de votre aide, si vous voyez d'où vient mon erreur, merci de m'en faire part!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je pense aussi que les propriété du bouton pour l'image si elle n'y ai pas c'est parce que tu code pour un pda.

    Désoler sinon je ne puis t'aider

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis sur le meme problème, je développe sur Pocket PC avec le .NET compact Framework, et j'ai besoin de développer un bouton graphique.
    Est ce que quelqu'un sais si il y'a des bibliotheques existantes?

    Je dois faire ca rapidement, pour un projet, donc si il y'a des bibliothèques existantes ca m'arrangerait.
    Ensuite, une fois le projet fini, je serai en charge de faire ce développement, je reviendrais donc vers vous pour vous fournir tout ce qu'il faut pour faire des beaux boutons sous PDA!!

Discussions similaires

  1. [VS2005][VB.NET] Questions sur l'impression d'images
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 16h10
  2. [MFC] image sur un bouton
    Par mfrai02 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 14h42
  3. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13
  4. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08
  5. [VB.NET] Image sur un boutton
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo