IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete De Comparaison


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requete De Comparaison
    bonjour,

    pourriez-vous m'aider pour cette requet ?

    J'ai :
    - une table t1 qui contient la liste des desidnation : DES
    - une table t2 qui contient les references : DES
    LE PROBLEME EST QUE LA REFERENCE DE t2.DES EST T1.DES+REF OU REF+T1.DES OU T1.DES+NREF+QCHOSE
    je souhaite avoir comme résultat, CHADUE DES DE T1 AVEC SON REF DE T2.DES .


    merci d'avance .

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    personnellement, je n'ai pas compris ta demande. Pourrais-tu STP respecter les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER , en :
    - exposant clairement ton problème,
    - précisant ton SGBD,
    - détaillant un peu ta structure de données (en te limitant aux champs utiles à ta problématique),
    - donner qq exemples de données ?

    Merci,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais il me semble que c'est simplement un requete sur deux tables que tu veux non ?
    Dans ce cas j'espere que tu as prévu un champ commun au deux tables dans ma solution le numéro de reférence (ref)

    SELECT T1.REF, T2.DES
    FROM TABLE1 T1, TABLE2 T2
    WHERE T1.REF = T2.REF

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci
    je veut detailleé le probléme

    j ai deux table :
    t1 avec champs des1
    t2 avec champs des2

    j ai la designation dans la table t1 dans des1
    j ai la référence dans la table t2 dans des2

    le probleme est que la référence est se forme de designation plus un numéro
    ou bien l'iverse ou d'autre chose
    par exemple

    si j ai la desigation est aaaa
    la référence peut etre aaaa125 ou 125aaaa ou aaaa125azsd

    danc je veut lister les designations avec leurs référence
    j ai utilisé like mais ca marche pas

    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le like devrai marcher, peux-tu nous en dire plus sur le "ca ne marche pas" stp

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    +1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...ON t2.ref LIKE '%' + t1.ref + '%';
    Devrait marcher (syntaxe eventuellement à adapter selon ton SGBD). Tu devrais poster ta requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete selection comparaison
    Par darkspoilt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2008, 14h17
  2. Aide pour une requete de comparaison de table et d'insertion
    Par Froufou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/02/2008, 12h00
  3. requete avec comparaison
    Par hermine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2007, 12h54
  4. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11
  5. Requete de comparaison entre 2 champs
    Par wallaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo