IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Lien avec plusieurs couleurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Lien avec plusieurs couleurs
    Bonjour,


    J'ai fait une feuille de style css avec dedans :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    a:link {
    	text-decoration: none;
    	color:#FFFFCC;
    	font-size:14px;
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color:#FFFFCC;
    }
    a:hover {
    	text-decoration: none;
    	color:#000000
    }

    Mais le problème c'est que j'aimerais avoir deux couleurs pour les liens. Que sur la page normal, il soit la couleur indiquer dans le a:link, mais dans un menu, qu'il soit en noir. Est-ce possible et si iou, comment faire?

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il faut que tu donne des classes différentes a tes links
    et que tu fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a.classe:hover{...}
    a.classe2:hover{...}

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai essayer, mais ça ma fait un truc bizarre

    J'ai ce code dans la feille de style
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    a.texte:link	
    {
    	text-decoration: none;
    	color:#000000;
    	font-size:14px;
    }

    et dans la page php j'ai mis

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    echo'<p class="texte">';
     
    ...
     
    echo'</p>';

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    LOL

    a => css de balise a

    et tu le mets dans un p ????

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui car ce le p entoure un texte avec du lien. Je devrais mettre comment alors???

    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben normalement ton lien devrait se trouver entre des balises si tu veux que le hover fonctionne... il n'est pris en compte que sur a avec IE

    sinon si tu fais une class spécifique le hover ne sera pas pris en compte et tu devras passer par une fonction sur le onmouseover et le onmouseout en changeant le className par une focntion javascript...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je ne crois que je n'ai pas était assez claire. Je vous tous vous expliquer en détail.

    J'ai un tableau. Et je vais chercher les donnée qui doivent apparaitre dans ce tableau via un requete sql avec php. Et tous les enregistrement contiennent un champs titre et auteurs. Et je mets le lien sur le titre qui ouvre une autre page php.

    Ce tableau à un fond CCCCFF. Et mon texte aussi. Ca fonctionné comme il faut jusque là car j'avais un fond noir pour mes titres. Mais comme là je veux que mes titres restent en beige, et que le texte avec le lien de mon tableau deviennent en noir, je ne sais pas comment faire!!!

    J'éspère avoir était assez claire.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    il y a incompréhension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="texte" href=...>...</a>


    [edit] j'avais mis <a/>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il faut faire

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut


    Merci beaucoup. En fait je voyait la chose plus dure.

    Merci de votre aide.

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WPF Afficher un texte avec plusieurs couleur differentes
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 00h38
  2. ListBox avec plusieur couleur
    Par greg06500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 16h40
  3. Un champ de texte avec plusieurs couleurs
    Par Robert Dumarais dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 21h16
  4. [Listview] Ligne avec plusieurs couleurs
    Par Runlevel dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo