IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Divers problèmes pour créer un formulaire de recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Divers problèmes pour créer un formulaire de recherche
    Bonjour,

    Je travaille pour une entreprise et je suis chargé de monter une base de donnée sous Access. je ne suis pas trop mauvais en info mais je début franchcement en SQL. J'ai déjà chercher dans les FAQ et le Forum, excusez moi d'avance si mes question possèdent déjà des solutions :
    - tout d'abord je souhaiterias pouvoir rentrer dans un champ (par un formulaire ou table ça m'est égal) plusieurs liens hypertexte. cela semble impossible. faut il créer un champ pour chaque lien hypertexte (j'en aurais plsu de 30) ? Ou existe un moyen ?

    - Actuellement le résultat de ma recherche s'ouvre dans un contrôle liste classqieu dans le même formulaire où l'on sélectionne les critères de recherche. je souhaiterais que ce contrôle s'ouvre dans une nouvelle fenêtre (dans un nouveau formulaire). mais je n'arrive pas à faire communiquer les formualires entres eux (que le "formulaire resultat" recherche des infos sur le "formulaire de recherche") !! On ne peut que récupérer des infos depuis les tables et requêtes ? Ou il existe un subtilité (du type FROM xxxx comme pour les Tables)

    Merci d'avance
    Edmond

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bien l'bonjour et bienvenue.

    1 seul lien HyperText par champ. 1 table fille pour ne pas s'encombrer de champ hypothétiquement inutile.

    Tu peux t'inspirer des nombreux tuto sur la recherche présent sur le site.

    En gros la commande Docmd.OpenForm possède une clause Where. Pour afficher un enregistrement sélectionné dans la zone liste il suffit de mettre ceci dans la clause :

    "MonChampClef = " & me.mazoneliste.column(x)

    ou x représente le N° de la colonne contenant l'information MonChampClef.
    et ou Monchampclef est le champ clef de la table contenu dans le formulaire à ouvrir.

    Pour la liste complète c'est un peut plus complexe il faut extraire la condition where de la zone liste et l'insérer dans la clause where de la commande Docmd.openform.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup déjà pour ses réponses mais concernant la deuxième question... j'ai toujours un problème. En effet, actuellement mon formulaire effectue une recherche sur divers, le résultat s'affiche dans une zone liste. J'inscrit donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "xxxx", acNormal, , "Num = " & Me.xxxx.Column(1)
    Sur le formulaire "résultat" a ouvrir une zone de liste à été créer (avec en prorpriété une origine source : Table/requête et le nom de ma table en continu). AInsi donc quand j'ouvre pour l'instant le formulaire résultat toute ma table s'affiche.
    Mais dès que j'exécute la commande on m'affiche "erreur d'éxécution 2491" l'ation...valide car le formulaire ou l'éat n'est pas lié à une table ou a une requete... et donc cela ne marche toujours pas
    Merci d'avance pour les conseils

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Attention tous les compteurs natifs (colonne, listes diverses) commencent par l'index 0 et pas 1.

    Visiblement le message indique que ton formulaire n'a pas de source (propriété RowSource) du coup il ne peut appliquer de Where (logique !)

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Problème pour créer un formulaire sous Outlook 2010
    Par Darkflo56 dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2017, 11h30
  2. [AC-2003] aider pour créer un formulaire de recherche multicritères
    Par youness_n dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2011, 20h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2009, 03h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 17h26
  5. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo