IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur avec un recordset et une insertion.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut erreur avec un recordset et une insertion.
    Bonjour,

    voila mon problème.
    J'ai un accès à une base de données sql server a effectué et pour cela j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQLQuery = "SELECT * FROM table WHERE Id=" & id
           With RSupdate
            .Open SQLQuery, DBTmpConnect, 2, 3, &H0001
            .Fields("Qte") = avoirQte
            .Fields("Stock") = avoirQte
            .Fields("MontantTTC") = avoirQte * .Fields("PrixUTTC")
            .Update
           End With
           RSupdate.Close
           Set RSupdate = Nothing
    Le souci est que cela ne marche pas avec sql server alors que cela tournait avec access?
    Est ce que cela est une coincidence ou cela vient réellement de ça?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est quoi que tu as une erreur ou simplement que la mise à jour ne se fait pas ?

    Enfin moi je te conseillerai de faire plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBTmpConnect.execute("UPDATE table SET Qte=" & avoirQte & ", Stock=" & avoirqte & ", MontantTTC=" & avoirqte*rsupdate("PrixUTTC") & " WHERE ID=" & id & " ")

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    C'est sur cette solution que j'étais partit.
    Le seul problème c'estq ue j'ai plus de 1000 accès à ma base comme ça.
    L'exemple ci dessus était un cas parmis d'autre

    Sinon niveau erreur j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005' 
     
    [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Impossible de trouver le serveur '' dans sysservers. Exécutez sp_addlinkedserver pour ajouter ce serveur à sysservers.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Dans d'autre cas ta connexion marche ou pas ?

    Et l'ouverture du recordset avec cette connexion elle marche ou pas ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    L'ouverture marche mais pas l'insertion ou la mise à jour.
    C'est bien ça mon problème.

    Et en plus ils bugguent tous.
    J'ai déjà commencé à modifier mes connections mais vu le temps que j'y ais passer et ce qui me reste a faire je me disais qu'il y avai peut être un autre moyen.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    c'est peut etre dans les paramètres de ton ouverture moi je fais rs.open SQL,conn,1,3 essaye comme ca

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Il ne manquerai pas un Edit ou un AddNew ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bon je n'ai peut être pas mis le bon exemple.
    En voilà un autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set RSinsert = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
         With RSinsert
          .Open table, cnn, 2, 3, &H0200
          .AddNew
          .Fields("Date") = date
          .Fields("TVA") = 19.6
          .Fields("NetTTC") = 120
          .Fields("ModeReglement") = "CB"
          .Update
         End With
         RSinsert.Close
         Set RSinsert = Nothing

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    et quand tu fais ca , ca te fais l'erreur que tu m'as mis plus haut ?

    Parce que la je ne vois pas d'erreur c'est surement un problème dans ta connexion .

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Je pencherai également pour un problème de connexion
    certaines traitement necessites paramètres(verrou,...) particuliers
    pitite question : c'est quoi le
    &H0200
    ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui je me demandait aussi ce que c'est que ce &H0200 ou &H0001 que tu met en fin d'ouverture de ton Recordset.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Erreur avec le tableau dans une fonction
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 21h01
  2. message d'erreur avec la declaration d'une variable
    Par safezahra dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 00h48
  3. Erreur SQL 82086 lors d'une insertion
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 12h46
  4. Erreur avec un <link> pour une feuille CSS
    Par piloupy dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 18h48
  5. Erreur avec GetImageSize : utilisation d'une URL
    Par Are-no dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo