IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[DEBUTANT][Exception] Comment interpreter les erreurs ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [DEBUTANT][Exception] Comment interpreter les erreurs ?
    Salut,
    Voici le message d'erreur que j'obtiens :
    Error : null

    java.lang.NullPointerException
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.getConstructorString(CppTypeOutputter.java:295)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.getConstructorString(CppTypeOutputter.java:326)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.getConstructorString(CppTypeOutputter.java:286)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.outputConstructor(CppTypeOutputter.java:266)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.outputInstanceConstructorParams(CppTypeOutputter.java:366)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.doFieldConstructors(CppTypeOutputter.java:402)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.doPreConstructors(CppTypeOutputter.java:193)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppCodeGenerator.doClassDescription(CppCodeGenerator.java:451)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.WSDLToCppTypes.doOutputType(WSDLToCppTypes.java:925)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.WSDLToCppTypes.doOutputTypes(WSDLToCppTypes.java:337)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.WSDLToCppTypes.doItSchema(WSDLToCppTypes.java:90)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.WSDLToCppImpl.doIt(WSDLToCppImpl.java:118)
    at com.iona.webservices.generator.w2cpp.WSDLToCppCode.doIt(WSDLToCppCode.java:675)
    at artix.WSDLToCppAction.doIt(WSDLToCppAction.java:461)
    at artix.WSDLToCPPClient.execute(WSDLToCPPClient.java:73)
    at com.iona.xutil.toolspec.ToolRunner.runTool(ToolRunner.java:43)
    at com.iona.xutil.toolspec.ToolRunner.runTool(ToolRunner.java:14)
    at artix.WSDLToCPPClient.main(WSDLToCPPClient.java:95)
    ce que je voudrais savoir c'est que veut dire les lignes suivant la premiere ? la premiere ligne est :

    com.iona.webservices.generator.w2cpp.CppTypeOutputter.getConstructorString(CppTypeOutputter.java:295)

    cela signiffie que a cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            if ("IT_Bus::String".equals(clazz.getName())) {
    clazz est null

    la seconde ligne est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      return getConstructorString(clazz.getComponentType(), val);
    Cela signifie que clazz.getComponentType est null ?

    A chaque ligne du quote au dessus on a une valeur de nulle ?
    je suis un peu paume ! de l'aide svp
    merci
    Dernière modification par Battosaiii ; 18/08/2006 à 15h32.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    En fait, ce que tu vois, c'est la stack trace.

    Dans ton cas, il indique que clazz.getName() renvoie un null pointer exeption. Donc, il y a de grande chance pour que clazz=null.

    Mais qu'est ce que tu ne comprends pas exactement?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    A chaque ligne du quote au dessus on a une valeur de nulle ?
    Non, c'est seulement la première dans laquelle on l'a l'exception en question, le reste n'est que la trace de l'erreur, d'ou elle vient en quelque sorte.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    en fait c'est la pile d'exécution, donc en la lisant à l'envers tu vois quelle méthode appelle laquelle.
    Par contre toutes ne déclenchent pas forcément une erreur, il s'agit juste de l'ordre d'exécution des méthodes. L'erreur peut aussi bien se trouver à la première, la dernière ou au milieu.

    Généralement (comme ici) tu vois l'appel à plein de classes et méthodes des librairies externes que tu utilisent (les import). Et quelque part tu vois aussi une classe et une méthode à toi. C'est généralement (tout le temps ) de là que provient l'erreur et c'est donc à cet endroit qu'il faut corriger ...

    à priori, je dirais que dans la classe
    artix.WSDLToCPPClient

    à la ligne 95, dans le main (main(WSDLToCPPClient.java:95))
    tu cherches à faire quelque chose avec un objet non initialisé (null)

    [EDIT] oulà, bien grillé ... bon ben ya pas besoin de moi ici je vois

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    merci les gars,
    ca marche mieux !

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Comment afficher les erreurs ?
    Par ionix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 16h13
  2. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03
  3. [SAX] Comment gerer les erreurs soulevés par sax
    Par tipaquo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 12h00
  4. [Exception]Comment gérer les exceptions ?
    Par Gildas Huart dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 18h01
  5. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo