IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

SELECT pour avoir tous les TS d'une database


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut SELECT pour avoir tous les TS d'une database
    Bonjour les forumistes (DB2/Mainframe)...

    Je cherche le select qui va bien pour me donner tous les tablespaces d'une DATABASE DB2 en vue d'effectuer des unloads...
    En fait c'est facile avec le catalogue DB2 mais je cherche l'ordre exact pour avoir, en sortie, un fichier contenant le resultat suivant :

    UNLOAD TABLESPACE toto...
    UNLOAD TABLESPACE titi...
    etc...

    et ça pour toute la database TRUC...

    Merci d'avance

    Suis-je assez clair ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Select 'UNLOAD TABLESPACE ' CONCAT TBSPACE CONCAT '....reste de la commande...' from SYSIBM.SYSTABLESPACES

    Avec une clause where appropriée et les champs que tu as besoin, tu devrais pouvoir obtenir ce que tu veux.

    En tout cas, j'utilise se type de query pour des trucs du même genre.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais quand je code

    SELECT 'UNLOAD TABLESPACE ' CONCAT DBNAME, NAME CONCAT ' ;'
    FROM SYSIBM.SYSTABLESPACE
    WHERE DBNAME LIKE 'dbtoto%'
    J'obtiens un fichier comme ça :

    UNLOAD TABLESPACE DBTOTO TSTUTU;
    UNLOAD TABLESPACE DBTOTO TSTATA;
    etc...

    Comment faire pour avoir :

    UNLOAD TABLESPACE DBAFE.TSTUTU ;
    UNLOAD TABLESPACE DBAFE.TSTATA;
    etc ...

    Merci pour ta réponse...

    NB : excuse mais ça fait quelque temps que j'ai pas pratiqué !

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Peut être un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT 'UNLOAD TABLESPACE ' CONCAT DBNAME CONCAT '.' CONCAT NAME CONCAT ' ;' 
    FROM SYSIBM.SYSTABLESPACE 
    WHERE DBNAME LIKE 'dbtoto%'

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci ...

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Mais je vous en prie ...
    N'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 00h21
  2. comment faire pour supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par sehing7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 14h13
  3. [RegEx] caractère pour remplacer tous les caractères dans une regex
    Par sp2308 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 01h06
  4. Avoir tous les attributs d'une balise
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2007, 19h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo