IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

FORM - input submit ne fait rien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut FORM - input submit ne fait rien
    Salut à tous et à toutes !

    Je rencontre actuellement un problème bénin, mais dont la cause m'échappe :
    Le bouton "submit" de mon formulaire ne me redirige nulle-part, et rien ne se produit quand je clique dessus.

    J'ai vérifié l'écriture, les balises, etc... Je n'ai rien trouvé

    Si vous avez une idée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <form method="post" action="works/submit_wrk.php">
     
            <!--USER INFORMATIONS-->
    	<div id="subform_part_civ">
    		<label for="civility">CIVILITÉ :</label>
    		<div>
    			<input type="radio" name="civility" value="M." id="male" />
    			<label for="male">M.</label>
    		</div>
    		<div>
    			<input type="radio" name="civility" value="Mme." id="female" />
    			<label for="female">Mme.</label>
    		</div>
    	</div>
    	<div>
    		<label for="nom">NOM :	</label>
    		<input type="text" name="nom" id="nom" pattern="[a-zA-Z0-9]+" required />
    	</div>
    	<div>
    		<label for="prenom">PRÉNOM :	</label>
    		<input type="text" name="prenom" id="prenom" pattern="[a-zA-Z0-9]+" required />
    	</div>
     
    	<div>
    		<label for="pss_wrd">MOT DE PASSE :	</label>
    		<input type="password" name="pss_wrd" id="pss_wrd" pattern="^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*\s).*$" required />
    	</div>
    	<!--CONFIRM-->
    	<div>
    		<label for="pss_confirm">CONFIRMEZ LE MOT DE PASSE :	</label>
    		<input type="password" name="pss_confirm" id="pss_confirm" pattern="^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*\s).*$" required />
    	</div>
     
    	<div>
    		<label for="user_email">ADRESSE eMAIL :	</label>
    		<input type="email" name="mail" id="mail" required />
    	</div>
    	<div>
    		<label for="tel">NUMÉRO DE TÉLÉPHONE : </label>
    		<input type="tel" name="tel" id="tel" pattern="^(?:0|\(?\+33\)?\s?|0033\s?)[1-79](?:[\.\-\s]?\d\d){4}$" required />
    	</div>
    	<div>
    		<label for="adr">ADRESSE :</label>
    		<input type="text" name="adr" required />
    	</div>
    	<div id="subform_part_adrcomp">
    		<div>
    			<label for="cp">CODE POSTAL :</label>
    			<input type="text" maxlength="5" pattern="[0-9]{5}" name="cp" id="cp" required />
    		</div>
    		<div>
    			<label for="city">VILLE :</label>
    			<input type="text" name="city" required />
    		</div>
    	</div>
     
    	<!--USER PARAMETERS-->
    	<div class="subform_part_check">
    		<input type="checkbox" name="nl" id="nl" checked="checked" />
    		<label for="nl">Je souhaites recevoir par mail les offres promotionnelles de XXX et de ses partenaires.</label>
    	</div>
    	<div class="subform_part_check">
    		<input type="checkbox" name="fid" id="fid" />
    		<label for="fid">Je souhaite souscrire au programme de fidélité XXX.</label>
    	</div>
    	<div class="subform_part_check">
    		<input type="checkbox" name="cgus" id="cgus" required />
    		<label for="cgus">J'ai lù et j'acceptes les <a href="#cgu">Conditions Générales d'Utilisation</a>.</label>
    	</div>
     
    	<!--PART_BALISE-->
    	<input type="hidden" name="type" value="part" />
     
    	<!--SUBMITION-->
    	<input id="subform_part_valid" type="submit" value="S'inscrire" />
     
    </form>
    P.S. : Si je peux améliorer quoi que ce soit en terme de sécurité à la saisie, faut pas hésiter !

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que TOUS les champs marqués required soient remplis.

    Sinon (selon le navigateur), ils prennent une bordure rouge, et le formulaire n'est pas soumis.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il faut que TOUS les champs marqués required soient remplis.
    Chose faite, bien sur j'ai vérifié que les champs requis étaient remplis, et qu'aucun champs ne contenait de caractère incompatible avec son pattern.
    De toute façon, comme tu l'a précisé, mon navigateur me l'aurait affiché.

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Modification du code
    Après une brève revue de mon formulaire, j'ai supprimé quelques patterns, et refais un essai, toujours pas concluant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <form method="post" action="works/submit_wrk.php">
    	<div id="subform_part_civ"> <!--CIVILITÉ-->
    		<label for="civility">CIVILITÉ :</label>
    		<div> <!--Monsieur-->
    			<input type="radio" name="civility" value="M." id="male" />
    			<label for="male">M.</label>
    		</div>
    		<div> <!--Madame-->
    			<input type="radio" name="civility" value="Mme." id="female" />
    			<label for="female">Mme.</label>
    		</div>
    	</div>
    	<div> <!--NOM-->
    		<label for="nom">NOM :	</label>
    		<input type="text" name="nom" id="nom" required />
    	</div>
    	<div> <!--PRENOM-->
    		<label for="prenom">PRÉNOM :	</label>
    		<input type="text" name="prenom" id="prenom" required />
    	</div>
    	<div> <!--MOT DE PASSE-->
    		<label for="pss_wrd">MOT DE PASSE :	</label>
    		<input type="password" name="pss_wrd" id="pss_wrd" pattern="^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*\s).*$" required />
    	</div>
    	<div> <!--CONFIRMATION DU MDP-->
    		<label for="pss_confirm">CONFIRMEZ LE MOT DE PASSE :	</label>
    		<input type="password" name="pss_confirm" id="pss_confirm" pattern="^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*\s).*$" required />
    	</div>
    	<div> <!--ADRESSE MAIL-->
    		<label for="user_email">ADRESSE eMAIL :	</label>
    		<input type="email" name="mail" id="mail" required />
    	</div>
    	<div> <!--TELEPHONE-->
    		<label for="tel">NUMÉRO DE TÉLÉPHONE : </label>
    		<input type="tel" name="tel" id="tel" required />
    	</div>
    	<div> <!--ADRESSE-->
    		<label for="adr">ADRESSE :</label>
    		<input type="text" name="adr" required />
    	</div>
    	<div id="subform_part_adrcomp"> <!--COMPLEMENTS D'ADRESSE-->
    		<div> <!--CODE POSTAL-->
    			<label for="cp">CODE POSTAL :</label>
    			<input type="text" maxlength="5" pattern="[0-9]{5}" name="cp" id="cp" required />
    		</div>
    		<div> <!--VILLE-->
    			<label for="city">VILLE :</label>
    			<input type="text" name="city" required />
    		</div>
    	</div>
    	<div class="subform_part_check"> <!--NEWLETTER-->
    		<input type="checkbox" name="nl" id="nl" checked="checked" />
    		<label for="nl">Je souhaites recevoir par mail les offres promotionnelles	de XXX et de ses partenaires.</label>
    	</div>
    	<div class="subform_part_check"> <!--FIDELITE-->
    		<input type="checkbox" name="fid" id="fid" />
    		<label for="fid">Je souhaite souscrire au programme de fidélité XXX.</label>
    	</div>
    	<div class="subform_part_check"> <!--CGUS-->
    		<input type="checkbox" name="cgus" id="cgus" required />
    		<label for="cgus">J'ai lù et j'acceptes les <a href="#cgu">Conditions Générales d'Utilisation</a>.</label>
    	</div>
    	<input type="hidden" name="type" value="part" /> <!--BALISE DE TYPE-->
            <input id="subform_part_valid" type="submit" value="S'inscrire" /> <!--VALIDATION-->
    </form>

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Hello,

    il faut que tu comprennes que nous, quand on copie ça et qu'on le colle dans un fichier à nous et qu'on essaie, le bouton submit marche.

    Donc :

    - montre-nous tout ce que tu fais. Pas juste le formulaire, le fichier entier. Et aussi, comment tu essaies ce fichier.
    - t'es gentil tu enlèves tous ces champs et tu en gardes un ou deux. Tu les remettras quand le problème sera réglé. Tu es en train d'essayer de corriger un problème, là, tu as autre chose à faire que t'occuper de tous ces champs.

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de v4lUs
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    "Je suis gentil" et je vous fiche la paix, j'ai corrigé le problème. J'ai juste relancé WAMP et mon navigateur. Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon input submit rafraîchit la page sans appeler l'action du form
    Par Merguezman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2017, 13h08
  2. Plusieurs INPUT SUBMIT dans un form
    Par F.Salenko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 10h58
  3. form qui ne fait rien
    Par belgariel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 15h23
  4. procédure stockée qui ne fait rien
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 20h25
  5. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo