IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

indexOf is not a function : pourquoi


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut indexOf is not a function : pourquoi
    Bonjour,

    j'ai une petit problème, la fonction indexOf existe bien mais je ne comprends pas, ici le message d'erreur est indexOf is not a function :s !

    Cette fonction me donne normalement l'url de base du site sans me donner les paramètres de celle ci, elle s'écrit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function getURL_base(url)
    { 
    	 var full_url = url;
    	 var position = full_url.indexOf("?");
    	 var url_sans_param = full_url.substr(0,position);
    	 alert("url: " + url_sans_param);
    	 return url_sans_param
    }
    et j'y fait appel comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL_base(window.location);
    Quelqu'un a une idée pour faire fonctionner cette fonction?

    Merci ...
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    window.location n'est pas une chaine de caractère, mais bien un objet CONVERTIBLE en chaine de caractère

    Du coups, si tu veux obtenir une chaine de carctère, tu dois utiliser la concaténation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("" + url + "").indexOf("?")
    Ainsi, quelque soit le type d'objet passé en argument (faute ou pas) tu auras une réponse sans erreur (du moins à cette ligne la)

    Sinon, sache que la propriété "href" de window.location est ce que tu recherche (format string)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    window.location n'est pas une chaine de caractère, mais bien un objet CONVERTIBLE en chaine de caractère

    Du coups, si tu veux obtenir une chaine de carctère, tu dois utiliser la concaténation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("" + url + "").indexOf("?")
    Ainsi, quelque soit le type d'objet passé en argument (faute ou pas) tu auras une réponse sans erreur (du moins à cette ligne la)

    Sinon, sache que la propriété "href" de window.location est ce que tu recherche (format string)

    avec href il comprend que c'est une string, sinon il faut modifier la fonction en effet!

    ça roule mtn! merci....
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AutoComplete control error: url.indexOf is not a function
    Par Fra212 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 11h43
  2. [AJAX] erreur: is not a function avec liste déroulante
    Par dr_octopus74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 13h53
  3. is not a function
    Par Methode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 22h25
  4. document.getElementByTagName is not a function ?
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 10h41
  5. window.document.forms[0].submit is not a function ?????
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo