IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement dans une Zone de liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement dans une Zone de liste déroulante
    Bonjour a tous,

    J'ai un énorme souci avec une base de données que je dois rendre a mon patron prochainement et la je suis dans une impasse. C'est pourquoi je fais appel a vous.

    Je vous explique mon pb

    J'ai une base de données BD1 et trois tables : TableAgence, TableGroup et TableRegion

    La TableGroup est composé de cette facon : NumGroup , Group

    La TableRegion est composé de cette facon : NumRegion , Region

    Dans la TableAgence j'ai un champ : NumTableAgence,TableAgence, et les 2 champs a rappeler #NumGroup et #NumRegion

    J'ai créer une ZLM (zonemodif1) qui permet d'après une requête (requetetotal) avec les 3 tables d'afficher le Group d'une Agence

    Or je souhaiterai pouvoir enregistrer des données dans cette liste déroulante mais cela ne fonctionne pas.
    Je pense qu'il s'agit des différents liens avec les clés primaires

    J'ai deja essayé plusieurs choses mais j'arrive au bout...

    Est ce qu'une ame charitable pourrait me donner un p'tit coup de paluche svp

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    la réponse ne correspondrait-elle pas à cette entrée dans la FAQ ?
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    la réponse ne correspondrait-elle pas à cette entrée dans la FAQ ?
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe
    merci de ta réponse mais malheureusement non (mais ca s'en approche)...
    je l'avais deja vu...

    en fait je crois que ce qui pose pb ce sont les numéros auto qui foutent la m....

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ce ne serait pas plutôt la requête sous-jacente ou les données qu'il y a dans la requête ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    la réponse ne correspondrait-elle pas à cette entrée dans la FAQ ?
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe
    ommmmggg toutes plates excuses... j'ai repris mon exemple et j'avais un = en trop (honte sur moi)

    merci pour ta reponse rapide...

    par contre j'ai un autre petit soucis

    En fait quand il m'enregistre le contenu de ma liste déroulante... il me l'enregistre dans une table avec un numéro automatique..

    Il s'avère que j'ai des lignes qui sont identiques

    1 Exemple1
    2 Exemple2
    3 Exemple6
    4 Exemple1
    5 Exemple3

    Les lignes 1 et 4 sont idetiques.
    je me rappelle qu'on pouvait faire qqchose dans le formulaire pour que si une ligne arrive en double, elle s'efface automatique...(comme un filtre). sachant que la clé primaire est sur le numauto

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    personne a une idée ???

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    files ta base !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    files ta base !
    c vrai que ca aurait pu etre la solution mais peut pas : securité oblige dsl

    par contre je v r'envoyer un screen



    tu vois les enregistrements 1 et 18 sont identiques (a par le num auto)
    Ce que je voudrais c'est que dans ma liste déroulante n'apparaissent pas les doublons.. par exemple que l'on ne voit qu'une seule fois DIRECTIONGROUPE1

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    je suis agréé confidentiel défense...
    Mais bon, laisse tomber.

    Quel est ton SQL, dans la liste ,

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    je suis agréé confidentiel défense...
    Mais bon, laisse tomber.

    Quel est ton SQL, dans la liste ,
    est ce que tu peux m'indiquer comme je peux le voire stp ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    regarde la propriété contenu de la zone de liste.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    regarde la propriété contenu de la zone de liste.
    Comme je trouvais pas, j'ai été dans les outils d'admin de win et dans les pilotes ODBC :SQL Server 2000.85.1117.00

    je ne sais pas si ca te conviendra...

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Non.
    Pas de rapport du tout.
    Tu mets ton formulaire en mode création.
    Sur la liste, tu cliques droit
    Dans le menu, tu choisis propriétés
    Dans la boîte de dialogue des propriétés, tu cliques sur l'onglet "Données"
    Tu cherches la ligne marquée "Contenu"
    Tu copies-colle le contenu ici.


    Merci.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Non.
    Pas de rapport du tout.
    Tu mets ton formulaire en mode création.
    Sur la liste, tu cliques droit
    Dans le menu, tu choisis propriétés
    Dans la boîte de dialogue des propriétés, tu cliques sur l'onglet "Données"
    Tu cherches la ligne marquée "Contenu"
    Tu copies-colle le contenu ici.


    Merci.
    en fait je crois que je me suis mal exprimé...

    regarde le screen que je t'ai envoyé

    la zone de liste déroulante ne pose pas de pb elle effectue une recherche d'après une requête :
    SELECT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe FROM [Direction Groupe] ORDER BY [Direction Groupe].DirectionGroupe;

    c'est l'affichage des lignes au dessous qui se fait d'après une requête :
    SELECT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe];

    j'ai essayé ca :
    SELECT DISTINCT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe];

    mais ca marche pas

    j'ai essayé ensuite ca :

    SELECT DISTINCT [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe];

    le champ DirectionGroupe marche convenablement mais c le numéro Auto qui pose pb.



    Cela n'aurait pas posé pb si je ne devais rajouter des enregistrements au quel cas, j'aurai rendu les numauto non visible mais la ce n'est pas le cas

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Donne le code que tu as sur ta zone de liste, après MAJ (je présume)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Private Sub Modifiable9_AfterUpdate()
    ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
    Dim rs As Object

    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[NumDirectionGroupe] = " & Str(Nz(Me![Modifiable9], 0))
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Mais ... le FindFirst te trouve un enregistrement !
    Il ne FILTRE PAS !!!


    Si tu ne veux plus voir que les enr. d'un N° de direction, il faut que tu utilises la propriété Filter et mettre le FilterOn à True !

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Mais ... le FindFirst te trouve un enregistrement !
    Il ne FILTRE PAS !!!


    Si tu ne veux plus voir que les enr. d'un N° de direction, il faut que tu utilises la propriété Filter et mettre le FilterOn à True !
    ba oui c ce que je te disais lol

    mon formulaire doit afficher tous mes enregistrements
    et ma zone de liste déroulante en haut doit faire une recherche
    dans les 2 cas je souhaiterai que le champ DirectionGroup regroupe les champs identiques

    nb : je te donne le code du formulaire pour afficher mes enregistrements

    SELECT DISTINCT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe]
    GROUP BY [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe;


  19. #19
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    essayer éventuellement cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe]
    GROUP BY [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    HAVING ((([Direction Groupe].NumDirectionGroupe) Not In (select last(NumDirectionGroupe) from [direction Groupe] as t2 where t2.DirectionGroupe = DirectionGroupe)));
    Philippe

    Correction : Ca ne fonctionne pas, répondu trop vite !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    Bonjour,

    essayer éventuellement cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    FROM [Direction Groupe]
    GROUP BY [Direction Groupe].NumDirectionGroupe, [Direction Groupe].DirectionGroupe
    HAVING ((([Direction Groupe].NumDirectionGroupe) Not In (select last(NumDirectionGroupe) from [direction Groupe] as t2 where t2.DirectionGroupe = DirectionGroupe)));
    Philippe

    Correction : Ca ne fonctionne pas, répondu trop vite !
    je confirme ca marche pas

    mais on est sur la bonne voix

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Insérer manuellement enregistrement dans une zone de liste
    Par philou029 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 17h57
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2008, 19h21
  3. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 09h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo