IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Modification des données, mauvaise requête ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Scurz
    Invité(e)
    Par défaut [SQL] Modification des données, mauvaise requête ?
    Hello,

    Je suis en train de coder mon blog en php & sql.
    Voici une condition qui permet de modifier des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    elseif(!empty($_POST['message']))
            {
                    mysql_query('UPDATE MessageAccueil SET message=' .$_POST['message']) or die(mysql_error());
                    echo 'Prou modifier message d\'accueil';
            }
    J'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
    huhu' at line 2
    Je ne comprends pas trop pourquoi ça ne fonctionne pas. Quelqun aurait une idée ?

    Merci, à bientôt.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je suppose que ta variable message est du texte donc il faut que tu l'entour avec des quotes et au passage protège là avec html_special_chars comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('UPDATE MessageAccueil SET message="'.mysql_real_escape_string($_POST['message']).'"') or die(mysql_error());

  3. #3
    Scurz
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, tu m'as résolu mon problème, sympa, la condition fonctionne à merveille

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 02h45
  2. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  3. [MySQL] Introduire une variable dans requête SQL, insérer des données à la volée
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2006, 22h10
  4. [PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier
    Par future dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2005, 12h12
  5. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo