IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

texte dans un css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut texte dans un css
    bjr.. j'ai une question au sujet de la conception d'un site.
    j'ai créé un site (pas encore en ligne) avec plusieurs pages..
    le hic, j'ai oublié d'inclure une phrase de coopricht sur ces pages..
    comment faire sans reprendre toutes les pages..
    peut-on l'inclure dans le css, par exemple dans le pied de page?
    le pied de page est le même pour toute les pages
    ou bien y a t'il un autre moyen de le placer sans rouvrir toutes les pages?
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On va dire que le css est utile à la mise en forme du corps de la page HTML. Et je ne vois aucune propriété permettant à ce jour de faire une telle opération.

    La solution si tu peux le faire en php c'est de créer un footer qui sera inclus.
    Sinon tu pourrais, le faire avec du javascript avec le innerHTML mais il faut donner un id ou nom à ton div du copyright

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Il y a, il me semble, les pseudo-classe :after et :before qui permettent de rajouter du contenu Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #footer:after {content:"copyright";}
    Mais ce n'est pas reconnu par ie et ce n'est pas le genre de truc que je ferais avec perso. Je regarderais plutôt du côté des solutions proposées par Kerod.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    On va dire que le css est utile à la mise en forme du corps de la page HTML. Et je ne vois aucune propriété permettant à ce jour de faire une telle opération.


    Sinon tu pourrais, le faire avec du javascript avec le innerHTML mais il faut donner un id ou nom à ton div du copyright
    merci..
    pourriez vous me donner un exemple, ou alors quel type de java script, et dernière chose, le inner html, je ne vois pas ce que c'est..

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Exemple de script :

    base HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="co">Texte initial</div>
    le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
       document.getElementById('co').innerHTML = 'Nouveau texte';
    </script>
    Mais si toutes tes pages sont HTML ben ce serait plus simple de le faire directement
    Au final ca revient à modifier l'emplacement copyright qui doit pas avoir d'id déjà défini.

    Il faudrait du php pour alléger tout ca

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Héritage CSS d'un texte dans class="divbox"
    Par jpe54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 08h29
  2. Charger du texte dans une zone définie (css? php? html?)
    Par dahu17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h14
  3. [CSS] alignement vertical d'un texte dans un div
    Par alexfrere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h07
  4. dans un CSS que le texte doit être souligé?
    Par hstlaurent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 16h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo