IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net] Comment trouver la valeur d'une variable stockée dans un string ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB.Net] Comment trouver la valeur d'une variable stockée dans un string ?
    Bonjour
    je suis entrain d'écrire la procédure suivante afin d'avoir une procédure globale pour insérer mes valeurs dans la base de données. Afin de pouvoir mélanger n'importe qu'elle sorte de données dans une seule entrée, j'ai crée la class Email ou je définis toutes les propriétes de mes variables, je transfere ensuite le nom de la table et la liste des parametres à insérer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Public Sub Insert2(ByVal Email As Object, ByVal table As String, _
      ByVal insertparam() As String)
     
       Dim connection As New OracleConnection()
       Dim insertString As String = "insert into " + table + " ("
       Dim i As Integer
       For i = 0 To insertParam.Length - 1
         If i <> 0 Then
           insertString = insertString + ", "
         End If
         insertString = insertString + insertParam(i)
       Next
       insertString = insertString + ") values ("
       For i = 0 To insertParam.Length - 1
         If i <> 0 Then
           insertString = insertString + ", "
         End If
         insertString = insertString + ":" + insertParam(i)
       Next
       insertString = insertString + ")"
     
       Dim command As New OracleCommand(insertString)
       connection.ConnectionString = _
    ConfigurationManager.ConnectionStrings("ConnectionString1").ToString()
       command.Connection = connection
       Try
         connection.Open()
         Dim value As String = table + "." + insertparam(0)
         command.Parameters.Add(insertparam(0), value) 
         command.Parameters.Add(insertparam(1), Email.emailaddress)
         command.ExecuteNonQuery()
         connection.Close()
         connection.Dispose()
     
    End Sub
    Il doit y avoir une boucle sur la longueur du vecteur param là ou se situe la ligne en gras, j'aimerais bien etre capable de génerer dynamiquement Email.Id et Email.Address. Comment puis je faire sachant que j'ai d'un coté Email et de l'autre ID et emailaddress et que je veux connaitre la valeur de l'objet correspondant à Email.ID et Email.address.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Juste une remarque liée à ton code, je te suggère tout de même diviser en plusieurs méthodes avec une responsabilité spécifique. Et je ne te saurais trop te conseiller de construire ta requête paramétrée en employant le StringBuilder, histoire d'economiser de façon significative en ressources. Pour ce qui est de ton souci, je ne vois pas d'autres voies que de générer dynamiquement une structure qui colle parfaitement à la table considérée

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29
  3. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo