IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Installation JVCL - Intégration dans l'IDE


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Installation JVCL - Intégration dans l'IDE
    Bonjour,

    Petite question d'installation de la JVCL dont je viens d'installer la dernière version sur mon nouveau PC sur lequel je viens d'installer Delphi 7 Perso. Tous les composants de la jvcl semblent installés correctement, par contre je ne vois pas le menu spécifique de la jvcl dans les menu de l'IDE de delphi.

    Auriez vous déjà rencontré le problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Comment as-tu fais ?
    Moi j'ai sa:

    build.exe found. Pretest: ok
    Using d5 for build process.

    Delphi/BCB version not installed.

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lancé jcl/install.bat puis jvcl/install.bat (de mémoire). J'ai suivi la procédure d'installation classique comme je l'avais fait sur une version entreprise de delphi 7. Sauf que sur la version Perso que j'ai chez moi, il n'y a aucun menu "JVCL" dans la barre des menus de Delphi.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ha bon ? Normalement il y a un menu "JVCL" ?

    Alors je n'en ai pas non plus et j'ai installé comme toi sur Delphi 7 Architect...
    Si ce menu existe, je suis passé à coté.

    Edit : j'ai un "Jedi Plugin Wizard" dans le menu Aide, mais c'est tout !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai que JCL Options dans le menu Outils.

    j'ai delphi 7 entreprise

    A+

  6. #6
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un boulet, je viens de capter l'affaire. En fait il s'agit d'un autre truc que j'avais installé !! (et dont j'ai oublié le nom).

    J'ai honte, milles excuses

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    Bonjour,

    Je suis un boulet, je viens de capter l'affaire. En fait il s'agit d'un autre truc que j'avais installé !! (et dont j'ai oublié le nom).

    J'ai honte, milles excuses
    GExperts ? CnPack ? Aut' chose ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Personne pour moi ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec
    Personne pour moi ?
    Oups pardon, je ne croyais pas que tu obtenais une erreur à l'installation, je n'avais pas compris...

    Tu as quel Delphi Installé ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    2005 Arc.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec
    2005 Arc.

    Et le message d'erreur est :
    build.exe found. Pretest: ok
    Using d5 for build process.

    Delphi/BCB version not installed.
    A mon avis tu n'as pas du cocher la bonne case : l'installateur essaie de compiler la JVCL avec un compilateur Delphi 5 que tu n'as pas : normal tu as Delphi 2005, c'est pas franchement pareil...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui mais justement je lance le install.bat et il me dit ça, je ne choisis aucune option, c'est ca le probleme !

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec
    Oui mais justement je lance le install.bat et il me dit ça, je ne choisis aucune option, c'est ca le probleme !
    Hmmm, ce serait bien de reposter ça sur le forum si tu n'y vois pas d'inconvénient.
    Le titre attirera certainement du monde qui a rencontré le même problême que toi...
    Parce que là , honnêtement, je ne vois pas.
    En plus, comme le sujet est taggué résolu, ta question ne va pas attirer les foules...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2011, 19h57
  2. [Tools] Pb avec l'intégration de Spting-IDE dans eclipse 3.3
    Par onh890 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 17h35
  3. Intégration de GlassFish dans l'IDE Eclipse
    Par menzlitsh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 14h15
  4. Pas de liste "A Faire" dans l'IDE de BCB5
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo