IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche - Tome II


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire de recherche - Tome II
    Bonjour à tous!

    Je suis de retour! Je fais une nouvelle discussion même si c'est une suite; je ne veux pas qu'on se mélange!

    Alors voilà, j'ai inséré les corrections suggérées par Led ZeppII. J'ai ajouté un bouton, mais sans commande car les tuto sont trop "heavy" pour mon niveau!

    Donc, pour l'instant, rien ne fonctionne. Quelqu'un pourrait me dire quel code je dois mettre sur mon bouton de recherche? J'aimerais qu'il recherche les entrées de la table qui correspondent avec le ou les critères inscrits dans les différents champs de texte/numérique.

    Quand on m'a demandé de faire ce formulaire, j'ai commencé à lire dans des livres Access et j'ai dit à ma patronne : je peux le faire; cela semble facile! Il faut croire que je n'avais pas bien lu ou que je m'étais surestimée!!!! M'enfin, une chance que vous êtes tous là pour aider... et en particulier Led ZeppII qui a été, jusqu'ici, d'une précieuse aide... même si je ne suis pas bien bien avancée. N'allez pas croire qu'il n'est pas efficace : ce n'est pas de sa faute, c'est moi qui est vraiment débutante, débutante, dummy, dummy, dummy....


    Alors, svp, jetez un oeil à ma base de données et aide-moi, svp!!

    Merci!

    Karo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    A priori, sur le click du bouton, tu devrais simplement avoir l'appel à la procédure de mise à jour RefreshQuery
    Donc :


    D'autre part, j'ai vu que tu avais un critère de type Date.
    Pense à modifier ton code pour qu'il soit entre ## dans le SQL également, ce que ne fait pas ta fonction Format, ni la concaténation de chaine que tu effectues.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut critère de type Date
    Pour la date, c'est moi qui ai fait une erreur. J'ai oublié les backslash devant les #
    Voici la bonne syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strCriteria = Format(Me.datesale, "\#mm/dd/yyyy\#")
    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    En examinant ta base j'ai constaté ce qui suit:
    Il n'y a pas concordance entre les noms des contrôles du formulaire et les noms des contrôles dans le code.

    Par exemple pour 'Property Name', le contrôle s'appelle "Property Name" mais dans le code tu y fais référence avec Me.txtproperty.
    Ca ne fonctionne pas. D'ailleurs dans Visual Basic, si tu fais Déboggage->Compiler, il va te le dire.

    Lorsqu'un contrôle a des espaces dans son nom, dans le code on y fait référence par Me.[nom du contrôle].
    Le plus simple, c'est de ne pas mettre d'espaces dans les noms des contrôles.
    Avantage dans VBA : quand tu tappes "Me.", les contrôles apparaissent dans la liste.

    Voila comment comment tu pourrai renommer tes contrôles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    List ID ....... txtListID
    Reference No .. txtReferenceNo
    Type .......... lstType
    Property Name.. txtPropertyName
    Civic No ...... txtCivicNo
    Street ........ txtStreet
    City .......... txtCity
    Date of sale .. txtDateofSale
    Sale Price..... txtSalePrice
    les préfixes txt et lst permettent de se rappeler le type du contrôle (txt pour Text Box, lst pour List).

    Bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci!
    Merci à tous! Particulièrement à LedZeppII!!
    Je commence la partie amélioration de la base (couleurs, formulaire d'accueil, etc).

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche Tome 3
    Par karolanne dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 03h56
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo