IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

OpenSSL Pour signer un applet?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut OpenSSL Pour signer un applet?
    bonjour tout le monde,

    Au début j'avais un problème de lancement d'un applet sur un navigateur. Après recherche, je me suis rendu compte qu'il fallait signer l'applet (ou un fichier jar). J'ai trouvé la méthode sur ce site :

    Ce qui se passe c'est que j'arrive pas à créer un certificat. Il faut dire que j'y connais rien et je suis sur linux où OpenSLL est installé. Est ce que ça peut aider cela? Sinon vous pouvez m'expliquer ce que je dois avoir pour créer un certificat dans le but de signer mon applet.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Le JDK contient les outils nécessaires :

    http://java.sun.com/developer/online...ok/signed.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Jsutement avant de penser à OpenSSL j'ai le site que tu m'as donné. Le problème c'est que je plantais toujours au quatrième étape avec Cette erreur :

    jarsigner error: java.lang.RuntimeException: keystore load: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin\compstore (Le fichier spÚcifiÚ est introuvable)

    Cette étape est celle où on signe le fichier jar à l'aide de jarsigner.

    Bien sûr comme j'y connais rien moi en signature et tous ça. Alors je vous demande ce que je pourrais faire. Merci d'avance...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Le fichier en question tu es censé le créer avec l'étape précédente. As tu vérifié qu'il est bien là ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ça marche maintenant ( fallait juste que je sois patient
    Par contre je ne comprends pas vraiment ce que the end user has to do. En fait moi j'aimerais que cet applet soit exécuté au niveau de du navigateur de l'utilisateur sans rien faire ( donc que le navigateur s'occupe de l'authentification ) et que l'utilisateur n'a qu'à accepter une fois l'exécution de cet applet pour qu'il soit exécuter après automatiquement.( je suis pas trop fort en Anglais..)

    J'ai exporté la clé publique et j'ai mnt les deux fichiers SSignedApplet.jar et atitoCer.cer. Que dois je faire pour avoir l'applet dans une page html..
    Merciii pour le temps que vous accordez à la lecture de ma question.

Discussions similaires

  1. Probléme pour signer une Applet
    Par dellys2 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h09
  2. [débutant]Certificat pour signer une applet
    Par miclan dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 20h59
  3. [applet]Comment signer un applet ?
    Par jak0 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  4. [Débutant] [Applet] Comment signer une applet
    Par xterminhate dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 18h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo