IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

J'ai probleme dans un boucle python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut J'ai probleme dans un boucle python
    bonjour
    j'ai un problème dans mon code
    la premiere partis se fait tres bien
    mais au moment de la boucle rien ne se passe

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    l1 = [0, 1, 0, 0, 1, 0, 1]
    l2 = [0, 1, 1, 0, 0, 0, 1]
    print("la liste 1 a ", len(l1), " chiffre, et la liste 2 a ", len(l2), " chiffre.")
     
    for l1 in l2:
     
        int(l1[0:7] == l2[0:7])
        print("ces deux chiffres sont concordant")
        int(l1[0:7] != l2[0:7])
        print("ces deux chiffres ne sont pas concordant")

    et voici le message d'erreur
    :\Users\Utilisateur\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python.exe C:/Users/Utilisateur/PycharmProjects/new/test.py
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/Utilisateur/PycharmProjects/new/test.py", line 7, in <module>
    int(l1[0:7]) == int(l2[0:7])
    TypeError: 'int' object is not subscriptable
    la liste 1 a 7 chiffre, et la liste 2 a 7 chiffre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process finished with exit code 1
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Je ne connais pas assez le Python, que signifie for l1 in l2?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de python
    for ... in ….
    c'est un sorte de boucle et l1, l2 c'est mes liste

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 329
    Points : 36 848
    Points
    36 848
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ce que vous cherchez à faire!
    En écrivant for l1 in l2:, vous parcourez la liste des éléments de l2.
    Et vous récupérez un entier dans l1 (la variable de la boucle)... et çà plante.

    - w

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de python
    se que je cherche a faire c'est comparer les valeurs de la listes 1 avec les valeurs de la liste 2 pour savoir si elle sont identique ou pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de python
    en faite je débute avec les boucles c'est pour cela que ce n'a peut être pas de sens

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    l1 = [0, 1, 0, 0, 1, 0, 1]
    l2 = [0, 1, 1, 0, 0, 0, 1]
    print("la liste 1 a ", len(l1), " chiffre, et la liste 2 a ", len(l2), " chiffre.")
     
    for index in range(7):
        if(l1[index] == l2[index]): 
          print("ces deux chiffres sont concordant")
        else:
          print("ces deux chiffres ne sont pas concordant")

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de python
    merci beaucoup Hephaistos007
    grâce a vous j'ai pu résoudre mon problème

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 681
    Points
    1 681
    Par défaut
    Bonjour,

    Hephaistos007 a résolu ton problème, mais as-tu compris les problèmes de ton code d'origine ?

    tu redéfinis une variable l1 pour parcourir la liste l2. la liste l1 précédente est remplacée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int(l1[0:7] == l2[0:7])
    print("ces deux chiffres sont concordant")
    Tu fais une conversion de l'expression de comparaison (==) en entier (int). En python, False est converti en 0, True en 1.
    Mais le résultat de la comparaison n'est pas utilisé.

    Un if aurait été plus utile, comme l'a écrit Hephaistos007. Faut-il préciser qu'après la comparaison il faut le ":" et indenter les lignes du bloc suivant ?
    cf
    https://python.developpez.com/tutori...instruction-if

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de python
    merci aussi pour votre aide Cincinnatus en effet j'avais qu'a moitie compris

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 329
    Points : 36 848
    Points
    36 848
    Par défaut
    Citation Envoyé par khorne_P Voir le message
    se que je cherche a faire c'est comparer les valeurs de la listes 1 avec les valeurs de la liste 2 pour savoir si elle sont identique ou pas
    Avec Python l1 == l2 sera suffisant.

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme dans une boucle
    Par moinegourmand dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2009, 08h54
  2. probleme dans une boucle do while
    Par oldscrout dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h02
  3. Probleme dans une boucle while pour remplir une JTable
    Par sky88 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 14h01
  4. Probleme dans une boucle
    Par Baya44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 12h31
  5. probleme dans un boucle for
    Par accoustic dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo