IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire défiler une zône de liste en vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut Faire défiler une zône de liste en vba
    Bonjour,

    Comment faire défiler une zône de liste par programmation Jusqu'à une ligne sélectionnée aussi par programmation.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    s'il sagit d'un list box.. tu peu redéfinir la propriété ListIndeX..

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut Déplacement dans une zone de liste
    Merci pour la réponse

    ListIndex retourne l'élément sélectionné

    Je cherche à déplacer le curseur (ou me déplacer dans la liste) pour faire apparaitre les éléments qui m'interessent

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    listIndex et en lecture/ecriture

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut Modifier les éléments affichés dans une zone de liste
    Merci pour la réponse

    Oublions ListIndex car je ne veux pas sélectionner d'élément dans la liste.

    Je modifie ma question.
    Comment afficher la fin de la zône de liste (curseur de la barre de défilement vertical tout en bas) par programmation.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par helas
    ...
    Je modifie ma question.
    Comment afficher la fin de la zône de liste (curseur de la barre de défilement vertical tout en bas) par programmation.
    bon alors je modifie ma réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListCount

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut defilement d'une liste deroulante
    TopIndex n'est pas reconnu par ma version Access 2002

    ListIndex fonctionne en lecture mais provoque une erreur 7777 en ecriture

    J'ai trouvé la solution avec ListBox1.Selected(20) = True qui me déplace sur l'élément sélectionné.

    Effectivement ListIndex devrait fonctionner. Je cherche l'erreur.

    Grand merci pour tes réponses et ta promptitude.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu peux essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.ListIndex= ListBox1.ListCount-1
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2008, 09h28
  2. Alignement dans les colonnes d'une zône de liste
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 16h22
  3. Faire défiler une frame avec le scroll d'une autre frame
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 14h39
  4. Comment faire défiler une image dans un DBImage
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo