IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Variable qui ne prend pas sa valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Variable qui ne prend pas sa valeur
    bonjour,
    je tente d'affecter la valeur d'une variable dans une autre variable de type tableau. Voici le code :

    ceci se trouve dans une boucle while qui incrémente $n à chaque fois.

    for($i=1;$i<=$D0[$n];++$i)
    $men[$n][$i]=$men0[$n];

    $D0[$n] a la valeur d'une période récupérée dans une base de données
    $men0[$n] a la valeur d'une mensualité récupérée dans une base de données

    Cependant la variable $men[$n][$i] ne prend aucune valeur (null après var_dump)

    Pourriez-vous m'aider à identifier la source de mon problème ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    la balise <code> c'est pas fait pour les chien ...

    est tu sur que ta variable $men0[$n] est initialisée et a une valeur ?!
    vérifie aussi que ta boucle est correcte ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mille excuses pour l'oubli de la balise <code>
    En ce qui concerne la variable $men0[$n] elle est bien initialisée.
    J'ai vérifié tous les contenus par var_dump. Seule $men[$n][$i] ne prend pas de valeur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    tu n'a pas de message d'erreur ?!

    est tu sur qu'il faut commencer $i à 1 ?!

    ah j'avais pas vu mais c mieux $i++ je pense ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cela ne change rien à mon problème l'incrémentation fonctionne très bien. Le problème est que $men[$n][$i] ne prend pas sa valeur pour i et n donnés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    fait un peu un echo $i et echo $n dans ta boucle ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cela fonctionne
    le i est la variable pour la boucle for
    et le n correspond à la boucle supérieure (un while) qui correspond à un numéro de pret (je code un programme de finances)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    si tu as quelque chose qui s'affiche pour le $i et $n je voit aucune raison pour que ca ne marche pas

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi non plus c'est bien pour cela que je demande de l'aide sur ce forum j'ai bien sur étudier toutes les possibilités avant de poster ici

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    as tu essayer en initialisant $men en tableau ?!

    $men = array()

    ca devrait rien changé lol mais bon ...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution mais rien ne m'explique pourquoi php réagit ainsi

    il suffisait d'ajouter des accolades pour la boucle for meme si celle ci ne comporte qu'une seule insctruction.

    Pourquoi ai-je besoin d'accolades pour une seule et unique instruction ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    moi je ne supprime les accolade que dans les if else jamais pour les autres

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Variable qui ne retient pas la valeur
    Par Marc_27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 09h16
  2. dropdown qui ne prend pas de valeur
    Par label55 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 14h21
  3. requete qui ne prend pas comme valeur de critère le contenu d'un champs
    Par alassanediakite dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 13h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2007, 12h03
  5. [Tableaux] variable qui ne passe pas
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 02h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo