IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script vérification variable erreur [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Script vérification variable erreur
    bonjour,

    j'ai un formulaire un pour que le membre puisse s'inscrire qui fait appel a une script traitement.php qui lui insert en base de donnees et verifie avant
    si l'adresse email n'est pas deja prise
    le pseudo est libre et si le membre a bien accepter la charte le script fonctionne comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    header('location:index.php?erreur=errdb'); // test si email libre sinon renvoi sur index.php avec le bon message d'erreur 
    header('location:index.php?erreur=errpseudo'); // test pseudo 
    header('location:index.php?erreur=errcgu'); // test cgu
    j'ai juste mis les lignes interessantes

    puis dans index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       <div class="erreur"><?php  if(isset($_GET['erreur'])=="errdb") { echo "Cette email $email existe deja en base de données"; } ?></div>
       <div class="erreur"><?php  if(isset($_GET['erreur'])=="errpseudo") { echo "Le pseudo $pseudo est deja pris !!"; } ?></div>
        <div class="erreur"><?php  if(isset($_GET['erreur'])=="errcgu") { echo "Vous devez accepter notre charte d'engagement !!"; } ?></div>
    Le probleme c'est que tous les messages d'erreur s'affichent meme si il ya q'uon seule test de vrai

    exemple si le pseudo est deja pris
    index.php?erreur=errpseudo

    Tous les messages s'affichent
    comment decouper le messsage d'erreur simplement
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que renvoie ta condition mais visiblement pas ce qu'il faut

    Essaye plutôt if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur']=="errdb"), même chose pour les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérification des erreurs d'un code C++
    Par nadjib2007 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2007, 05h29
  2. Vérification variable gchar
    Par Arvi89 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h03
  3. [VBA-E] vérification des erreurs d'arrière plan
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h41
  4. [Script] désactiver les erreurs E_STRICT
    Par jeanvincent dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 14h33
  5. script JS & variable globale
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo