IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Choisir un pseudo au hasard dans une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Conception] Choisir un pseudo au hasard dans une base de données
    Voilà, je souhaite choisir un pseudo au hasard dans une base de donnée, mais n'y parvient pas . Si quelqu'un peut me donner l'adresse d'un tuto, ou encore un script

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok07
    Voilà, je souhaite choisir un pseudo au hasard dans une base de donnée, mais n'y parvient pas . Si quelqu'un peut me donner l'adresse d'un tuto, ou encore un script

    merci d'avance pour votre aide
    Tu emploies quoi comme base de données ?

    Je sais qu'en mysql on peut faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select pseudo from table order by rand()");

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, cette requête fonctionne. Tu peux même ajouter "LIMIT 1" pour n'obtenir qu'un seul résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT pseudo FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Effectivement, j'utilise MySQL

    Merci pour tout, je vais tester

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Une dernière question : est-il necessaire de faire un mysql_fetch_array($variable); ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tout dépend de comment tu veux exploiter ton résultat de requete.
    Mais de toute façon tu seras obligé d'utiliser une fonction d'exploitation de résultats, comme mysql_fetch_array, mysql_result ...

Discussions similaires

  1. Choisir un element au hasard dans une ArrayList
    Par zemzoum89 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 22h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 17h26
  3. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo