IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Que pensez-vous de mon site ?


Sujet :

Mon site

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Les graphismes et p'tits logo sont vraiment dégueu x). Maintenant, si tu rajoutes une search bar au milieu, que tu modifies la plage de couleur et que tu refais les p'tits logo du bas, ça peut franchement être propre.

  2. #42
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que tes cercles sont... des ovales.

    Sinon oui le logo je pense que tu peux tout simplement le mettre à la poubelle.

  3. #43
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous voilà de nouveau le site que j'ai modifié.

    J'ai essayé de regarder l'ensemble des liens concernant le css pour les caractères ça m'a vraiment aidé , de même l'ensemble de vos commentaires.
    par contre avec les positions relative j'ai galéré donc du coup j'ai essayé de simplifier le tout.

    Voici le lien https://notetonyoutubeur.com

  4. #44
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    J'sais pas si c'est mozilla, ou mon pc, mais ton site crash hein x).

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    à oui effectivement je te remercie, normalement le beug est corrigé

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    La vidéo est un peu cliché mais super sympa et sacrément bien foutu. Tu pourrais me dire comment tu as fait ?

  7. #47
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Par contre : Les logos de réseaux sociaux, ils devraient être en haut. Ensuite il en faut plus. L'idée c'est d'attirer un public jeune, donc de jouer sur les réseaux sociaux. Snapchat et instagram sont nécessaire.
    Ensuite, 'des conseils ou un beug" ? Euh c'est moche !! La partie sécurité, elle est inutile dans la vidéo. Tu t'adresses à des jeunes vu le type de site, pas aux barbus linuxiens xD. Tu leur dis haché, ils te demanderont quand on mange.
    Le connecter et créer un compte, met le au dessus de la vidéo. Question d'UX, ce genre de bouton sont tjrs en haut de l'écran, ajoute de l'ergonomie à ton site. Le bouton, laisse juste 'contactez-nous'. Coupe le passage sécurité de la vidéo. Et ça par contre c'est un avis perso, mais fond de couleur bleu cyan c'est moche. Reste dans le coloré ( des gosses), mais trouve un meilleur set de couleur.
    Si tu modifies tout ça je pense que tu seras franchement bon. Je laisse les autres compléter mes conseils/avis, voir me contredire si ils sont en désaccord.

  8. #48
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas pour me jeter des fleurs mais tu ferais mieux de t'inspirer du screenshot que j'avais posté il y a quelques pages

    Également, demander une connexion avant d'accéder au contenu du site est une erreur majeure. Absolument PERSONNE ne va s'inscrire sur une site avant d'en avoir vu le contenu.

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Absolument PERSONNE ne va s'inscrire sur une site avant d'en avoir vu le contenu.
    Je suis d'accord.

    @lockmanz
    OK. Vu ton "nouveau" design...
    MAIS....

    1-POURQUOI n'affiches-tu plus les vignettes sur la page d'accueil ?????
    C'était très bien au contraire !


    2- Ensuite, les "profils" n'ont aucun intérêt. Il n'y a :
    • PAS de lien vers la page / site / réseau sociaux ... du youtubeur ??
    • PAS le moindre descriptif de QUI il/elle est (c'est, justement, le principe d'un "profil"... )???
    • ni statistiques ou quoi que ce soit d'autre...

    A mon avis, c'est A TOI de fournir ces informations (il y a du boulot !).

    Et je ne parle pas de la mise en page, totalement....
    Pitié : SURFE sur le web, pour VOIR ce qui se fait AILLEURS, en terme de design, mise en page, couleurs, et même ergonomie !)
    Ça te donnera peut-être des idées.

  10. #50
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je vous remercie d'avoir pris votre temps pour me répondre ,

    viper1094 j'ai fait la vidéo avec Explee (site en ligne), effectivement tu a raison pour les réseaux sociaux mais le soucis c'est qu'il faut alimenter tout ça.
    Je vais tout de même essayer x). Pour les couleurs je vais essayer de modifier un peu.

    Sodium je te remercie pour ton design, j'ai essayé de le refaire mais ce n'est pas trop à mon goût (par contre j'ai demandé à plusieurs personnes et ils apprécient pas mal ton design ), je vais tout de même essayer de m'en re-inspirer lors de la prochaine
    mise à jour.

    Absolument PERSONNE ne va s'inscrire sur une site avant d'en avoir vu le contenu.
    Par contre je n'ai pas compris cette phrase, j'ai mis la vidéo de présentation c'est suffisant ? ou si j'ai mal compris qu'est ce qu'il faut faire ? Car je ne vois pas du tout comment réaliser cela.

    jreaux62,

    j'ai éliminé les vignettes pour m'inspirer un peu du design de facebook et youtube comme tu peux le constater la barre de recherche a beaucoup de ressemblance.
    Pour le profil les statistiques sont affiché lorsque lorsque le youtubeur est noté.

    Après pour la description etc et les liens c'est une très bonne idée.
    Mais pour moi je ferai ceci lorsque le nombre d'utilisateur sera plus important et ce sera le youtubeur qui se chargera de remplir l'ensemble
    de ces informations. D'ailleurs on peut ajouter de nouveau Youtubeur mais je n'ai pas mis de description pour éviter d’alourdir la tâche tant pour
    l'utilisateur que pour moi même.
    Pour la mise en page, effectivement si je prend un peu de recul c'est beurk je vais tenter de regarder d'autres design

    Pour info : j'ai fait la landing page afin d'inciter les utilisateurs à se connecter et à créer un compte.
    J'ai remarqué que lorsque je mettais la page de connexion en page d'accueil avec un message expliquant le concept
    les utilisateurs avaient plus tendance à se connecter et à noter des youtubeurs.

    Je vous tiens au courant lors de la prochaine mise à jour !

  11. #51
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    Sodium je te remercie pour ton design, j'ai essayé de le refaire mais ce n'est pas trop à mon goût (par contre j'ai demandé à plusieurs personnes et ils apprécient pas mal ton design ), je vais tout de même essayer de m'en re-inspirer lors de la prochaine mise à jour.
    Sans vouloir être (trop) désobligeante, tes goûts c'est de gros boutons de couleurs avec bords arrondis et une illustration de main sur un fond turquoise, je ne m'y fierais pas trop

    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    Par contre je n'ai pas compris cette phrase, j'ai mis la vidéo de présentation c'est suffisant ? ou si j'ai mal compris qu'est ce qu'il faut faire ? Car je ne vois pas du tout comment réaliser cela.
    Un internaute qui arrive sur ton site il faut qu'en 2 secondes il comprenne ce qu'il va y trouver, et il ne va pas s'embêter à regarder une vidéo d'introduction (de toute manière si l'utilisateur a besoin d'une vidéo pour comprendre ton site c'est qu'il est mal fait). Avant si je me souviens bien on arrivait directement sur les tuiles, pourquoi as-tu changé ça ?

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour les tuiles, j'ai vue que pour booster le nombre d'inscription et d'utilisateur il fallait mettre une landing page c'est pour cela que j'ai mis cette page d'accueil.
    En tous cas je te remercie énormément pour ta remarque Un internaute qui arrive sur ton site il faut qu'en 2 secondes il comprenne ce qu'il va y trouver
    et c'est exactement ça il s'en foute de la vidéo malgré que j'ai pris des heures à la faire.
    Je vais retravailler tout ça et vous retient au courant.

    Encore Merci

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    ... et ce sera le youtubeur qui se chargera de remplir l'ensemble
    de ces informations. ...
    Là, tu es vraiment à côté de la plaque... ou d'une grande naïveté pour croire que les youtubeurs vont s'intéresser à ton site !
    Ils ont autre chose à faire, crois-moi !

    Idem si tu crois que le site va tourner tout seul...

    C'est A TOI de l'alimenter !
    D'ajouter des liens, des descriptions, des anecdotes,...... sur chaque youtubeur.
    BREF : A TOI de rendre ton site INTERESSANT *!!
    * intéressant = "digne d'intérêt".
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2019 à 09h29.

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au delà de toutes ces considérations "esthétiques" et "ergonomiques"...

    1- Je pense qu'il faudrait de tu RÉFLÉCHISSES encore au CONCEPT.

    Actuellement, le SEUL et UNIQUE intérêt de ton site et de... NOTER les youtubeurs (tu me diras : "c'est l'idée de base !" ).
    Super !
    Et après........... ???

    OK, on peut mettre un "Commentaire"...
    MAIS (et GROS "MAIS" !!) : on NE peut PAS DIALOGUER avec les autres membres inscrits !!
    "Dialoguer" = "pouvoir répondre directement à un commentaire d'un autre membre"

    OR (d'après ce que j'ai pu comprendre), tu veux t'inspirer de Facebook...
    Tu en es encore très loin.


    2- J'ai testé un peu...
    On peut NOTER SANS être connecté/identifié.
    SUPER ! Du coup, j'ai mis n'importe quoi... à n'importe qui !! (un youtubeur pris au hasard, que je ne connais ni des lèvres ni des dents)
    Et "mon avis" a été pris en compte !!

    DONC, j'ai "faussé" (volontairement), les NOTES de ce youtubeur....
    (pauvre NORMAN : le voilà qui a... 89 ans ! et sa note passe de 20/20 à 12/20 !)

    D'autre part :
    • Je me demande COMMENT on peut noter/donner un avis... alors qu'on n'a même pas un LIEN vers le site/la page/.... de ce youtubeur !
    • Et CHANGE l'ordre des questions ! Commencer par "Estimation de l'âge ?".... ...sans AUCUN intérêt...
    • "Qualité des vidéos" ? "du son" ? Quelles vidéos ?? (on n'a aucun lien...)
    • Quant aux "qualités" et "défauts", ils ne se sont pas affichés dans le "profil"... ?
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2019 à 10h17.

  15. #55
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    Pour les profils des YouTubeurs je ne pense pas que je vais mettre de description ou de lien vers la chaîne YouTube.
    Car en principe ce sont les abonnés qui note leur YouTubeur s'il ne le connaît en principe il devrait pas le noter.

    Après effectivement ils ont une certaine liberté ils peuvent noter un YouTubeur qu'ils ne connaissent pas ceci peut être corriger via l'api google et YouTube
    mais il faut avoir l'autorisation de l'utilisateur d'accéder à ces informations.

    -> la zone commentaire c'est vrai c'est mal foutu...Je vais refaire tout ça...

    Les qualités et défauts elles sont actives lorsqu'elles sont répertorié 3 fois (par exemple 3 fois pour optimiste et optimiste apparaît).

    ps : pour le design Facebook c'est seulement le Header qui ressemble.

  16. #56
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plus tu expliques le concept de ton site, moins je le comprends

  17. #57
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    moi non plus je suis un peu perdu x)))

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lockmanz Voir le message
    ...Car en principe ce sont les abonnés qui note leur YouTubeur s'il ne le connaît en principe il devrait pas le noter....
    Tu passes complètement A COTE d'un intérêt fondamental que pourrait apporter ton site :

    • FAIRE CONNAITRE des youtubeurs à ceux qui ne les connaissent pas !!!

    Comment veux-tu que les youtubeurs eux-même s'intéressent à ton site ???

    Ton site, dans son concept actuel, n'apporte RIEN !!
    • Ni aux abonnés (on note les youtubeurs qu'on connait. Et après ?... RIEN)
    • Ni aux youtubeurs (aucun lien, aucune info,... Ce qui les intéresse eux, c'est d'avoir plus d'abonnés, plus de vus !! Là, RIEN),

    BREF : AUCUN intérêt.

    Je lui met la note de ... 0/20.

  19. #59
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé plus méchant que moi, tu es mon héro

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Sodium,
    mais je ne pense pas être méchant sur ce coup là.

    (je vais néanmoins essayer de me "rattraper" )...

    • L'idée INITIALE est intéressante.
    • MAIS, le CONCEPT n'est pas poussé jusqu'au bout
      (et lockmanz est plein de fausses "bonnes idées"... : la vidéo, l'obligation de connexion, croire que le site va tourner tout seul.....)

    Ce site devrait représenter de l'intérêt :
    • pour son concepteur -> augmenter la fréquentation du site, le nombre d'abonnés (+ éventuellement récolter des sous via de la pub,...)
    • pour les abonnés -> être "fun", apporter des infos (des "nouvelles" qu'ils ne connaissent pas, et qui peuvent les inciter à revenir sur le site !), pouvoir dialoguer avec les autres,....
    • pour les youtubeurs -> être VUS/CONNUS/DÉCOUVERTS, augmenter leurs audiences (sur leurs chaines, vidéos,...),...

    Il n'y a actuellement RIEN de tout ça.
    Dommage.


    N.B. L'avantage d'avoir 0/20... c'est qu'on ne peut QUE s'améliorer !
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2019 à 11h41.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de mon site?
    Par jbrasselet dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 21h46
  2. Que pensez vous de mon site www.stockmusyk.com?
    Par sirbaldur dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 21h03
  3. Que pensez vous de mon site www.lebest.fr ?
    Par sirbaldur dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 12h41
  4. que pensez vous de mon site http://www.tout57.fr
    Par alain57 dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 12h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo