IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

debug avec windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debug avec windows
    salut voila je veut apprendre avec debug de mon pc :executer>cmd>debug
    donc je ne trouve pas de tuto ou a t-il un autre nom ? merci de me répondre ou m'apprendre merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    debug, c'est l'éditeur Hexa, non?

    Que veux-tu faire exactement? Apprendre à t'en servir?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Médinoc
    debug, c'est l'éditeur Hexa, non?
    Non, debug est un débuger qui était fourni avec MS-DOS (et continue a l'être avec les Windows)

    Pour killeur44: debug n'est pas du tout adapté comme debuger pour windows, ou même les applications consoles modernes (mais il avait le mérite d'exister à l'époque).

    Il en existe bien d'autres, gratuits ou non, et tous bien plus performants et simples d'utilisation que ce très vieil outil qui n'a pas évolué depuis si longtemps.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sait sa mais si j'apprent le plus dur aaprès sa seras simple et il y trop de bla bla dans le torbo pascal et selphy donc je comprent pa tout et j'ai des notion avec debug : exécution pas a pas retrouvé login et pass et quelque truc donc voila quelqun peut m'apprendre ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par killeur44
    je sait sa mais si j'apprent le plus dur aaprès sa seras simple
    Drôle de raisonnement : apprendre quelque chose d'inutile est par définition ... inutile !

    C'est un peu comme si tu voulais apprendre à piloter la navette spatiale avant de prendre des leçons de conduite à l'auto-école du coin...

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par killeur44
    je sait sa mais si j'apprent le plus dur aaprès sa seras simple et il y trop de bla bla dans le torbo pascal et selphy donc je comprent pa tout et j'ai des notion avec debug : exécution pas a pas retrouvé login et pass et quelque truc donc voila quelqun peut m'apprendre ?
    ?? Il ya confusion !
    Debug est un vieil outil de Ms-Dos 16 bits c'est pour faire des petits programmes en assembleur , programmer un fichier .com ( on ne peut faire d'exe ).
    Tu ne peux t'initier qu'à l'assembleur 8086;
    il ne supporte même pas les registres 32bits ( EAX,ECX etc....) et instructions I386 encore moins les instructions de calculs ..
    On ne peut deboguer que les vieilles applis sous Ms-DoS 16bits ; je dirais même désassembler...seulement

    salut voila je veut apprendre avec debug de mon pc :executer>cmd>debug
    donc je ne trouve pas de tuto ou a t-il un autre nom ? merci de me répondre ou m'apprendre merci d'avance
    Debug n'est pas du tout un outil pour programmer !
    C'est un utilitaire.
    Que veux-tu faire ?
    Pas de style SMS merci ; faire des phrases compréhensibles

    Si tu veux décortiquer un programme il faut prendre wdisasm partagiciel par exemple.
    Mais on trouve ci et là des désassembleurs sur Internet...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mat.M
    On ne peut deboguer que les vieilles applis sous Ms-DoS 16bits ; je dirais même désassembler...seulement
    Non, on peut vraiement debuger avec... debug.
    Mais effectivement uniquement les vieilles applis 16 bits, et même ainsi, pas trop complexes, vu le peu d'interactivité de l'outil.

    Et comme précédemment dit, ce n'est certainement pas l'outil sur lequel il faut perdre du temps (car c'est à cela que revient de vouloir étudier cet utilitaire).

    Apprendre pour apprendre, autant que ce soit avec un outil récent, et digne des besoins actuels dans ce domaine.

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewho
    Non, on peut vraiement debuger avec... debug.
    Mais effectivement uniquement les vieilles applis 16 bits, et même ainsi, pas trop complexes, vu le peu d'interactivité de l'outil.
    ? C'est ce que j'ai écris précisément
    On peut juste debuger des points .com ou des .exe assez limités.
    Sinon il ya a386/d386 aussi

    S'il tient à utiliser debug , taper debug nomdefichier ou bien debug
    - ? aide
    -l nom_fichier c'est pour charger un fichier
    -u pour désasembler à partir du pointeur d'instruction courant ( IP ) sinon u 100 désassemble à l'adresse 100
    -a pour commencer à rentrer du code assembleur
    -g pour executer

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mat.M
    C'est ce que j'ai écris précisément
    Pas vraiment:
    Citation Envoyé par mat.M
    On ne peut deboguer que les vieilles applis sous Ms-DoS 16bits ; je dirais même désassembler...seulement
    Ce n'est sans doute pas ce que tu voulais dire, mais, si je ne connaissais pas Debug, je comprendrais qu'on peut seulement les désassembler, puisque tu mets un sérieux bémol à ton affirmation "on ... peut déboguer...".

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dans se qua la donné vos msn pour m'aprendre car les ttuto ne sont pas claire pour moi

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comprendre les tutos et fonctionnement d'un déassembleur, il faut avoir une assez bonne idée de l'assembleur.

    Et c'est en pratiquant qu'on apprend, donc à toi de jouer.

  12. #12
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Avant de comprendre l'assembleur, parler francais peut etre utile.

Discussions similaires

  1. les mib? avec windows
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 17h13
  2. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  3. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07
  5. ADSI avec windows 2000
    Par alex2205 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo