IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

souci avec un pgme VC++


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut souci avec un pgme VC++
    Bonsoir a tous,
    j ai une application developpé en visual c++6,je lui est généré un installable ,mais quand je l ai installé sur un pc ou il n y a pas VC++ ,pas moyen de l executer il ya une DLL qui manque ?
    Mon installable ne copie que l'executable qui se trouve dans le repertoire Debug ,faut_il que je lui rajoute d'autres fichiers a copier necessaire a son execution ?
    (dois je lui joindre tous les fichiers du repertoire Debug?)
    bref je suis un peu perdu , j attends votre aide
    Merci d avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    on ne distribue pas une application en debug mais en release ....
    si il manque une dll avec vc6.0 voir la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    La solution universel pour résoudre ce genre de probléme récurrent.

    Utiliser DLLDependancies (dispo dans VC++6 mais sans doute téléchargeable sur le net) qui te donnera la liste des DLLs nécessaires à un exe ou une DLL.
    Les dlls manquantes sur l'host sont signalées en rouge, il ne te reste plus qu'a les copier de ton PC sur le PC ou tu distribue.

    A noter que contrairement à ce qui à était dit il n'est pas nécessaire de compiler en release (juste préférable et de loin). Ca marchera bien en debug, il faut simplement d'autres DLLs (celles se finissant par *d.dll, par exemple mvsprt71d.dll)

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo