IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] recherche conditionnée CASE?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [SQL Server] recherche conditionnée CASE?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une requete pour rechercher une/des personne(s) par son nom et son prénom ou seulement pas son nom si l'utilisateur n'a saisi que le nom.

    Je pensais faire un CASE mais dans les exemples du tuto SQL A..Z le case sert à valoriser le champ et non a appliquer ou non une condition.

    (Peut etre que la réponse dépend de mon sgbd????).

    Merci d'avance pour toute aide.

    Vavou

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    comment est fait ta table? donne ta structure
    pour ta recherche, tu tapes le nom/prénom au meme endroit ou as tu une case nom et une case prénom?

    Michel


    ps : précise ton sgbd ca peut etre utile

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ma table est toute bette
    CLIENT (cli_id, cli_nom, cli_prenom.....)

    Oui je saisie séparément le nom et le prénom.

    et je suis sous SQL Serveur!! Il faut que je change de forum???:S

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    tu peux peut etre faireune requete avec dans ta clause where le nom = valeur_nom ET prénom= valeur_prénom si valeur_prénom diffénrents de chaine null

    je sais pas si on peut utiliser une condition comme IF sous ton SGBD

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Génial merci beaucoup

    Citation Envoyé par Cybher
    tu peux peut etre faireune requete avec dans ta clause where le nom = valeur_nom ET prénom= valeur_prénom si valeur_prénom diffénrents de chaine null

    je sais pas si on peut utiliser une condition comme IF sous ton SGBD

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    si cela fontionne, mets la requete utilisée, ca pourrait en aider d'autre

    a plus

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 21h02
  2. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37
  3. [SQL Server] Recherche avec le caractere _
    Par fantomchris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 12h14
  4. Recherche à la google sur base SQL SERVER
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 18h12
  5. [SQL server 2000] Problème de jointure avec 'Case'
    Par Tankian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo