IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

installer et utiliser phpMailer version 6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut installer et utiliser phpMailer version 6
    Bonjour,
    je me risque aujourd'hui de poser des questions qui paraitront peut-être ridicule mais moi j'aime toujours mieux comprendre le pourquoi de ce que je fais en profondeur et donc c'est au sujet de l'installation et de l'appel de phpMailer

    comme installation, c'est assez simple je vais sur GitHub et je télécharge la nouvelle version en zip je décompresse et je me retrouve avec un dossier qui se nomme : PHPMailer-master sur mon wamp
    et que je upload sur un site

    je continue les instructions et on dit que je dois ajouter cette ligne ligne a mon fichier composer.json

    "phpmailer/phpmailer": "~6.0"

    puis après on dit d'utiliser cette commande avec use pour appeler phpMailer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ?php
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    require 'path/to/PHPMailer/src/Exception.php';
    require 'path/to/PHPMailer/src/PHPMailer.php';
    //require 'path/to/PHPMailer/src/SMTP.php';
    Mais la question que je me pose c'est que si le dossier se nomme PHPMailer-master

    Est-ce que je devrais plutôt utiliser a la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use PHPMailer-master\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer-master\PHPMailer\Exception;
     
    require 'path/to/PHPMailer-master/src/Exception.php';
    require 'path/to/PHPMailer-master/src/PHPMailer.php';
    //require 'path/to/PHPMailer-master/src/SMTP.php';
    De plus, on dit aussi que je n'ai pas besoin src/SMTP.php si j'utilise phpMailer directement avec le serveur du site
    j'aimerais savoir si j'ai bien compris la dessus aussi

    troisième question

    faut-il que j'ajoute aussi le requière 'PHPMailerAutoload.php'; a chaque fois que j'écris un mail avant le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    require 'PHPMailerAutoload.php';
    $mail = new PHPMailer;
    ........
    merci de votre compréhension

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    "path/to/PHPMailer" ce n'est pas le vrai chemin, c'est juste une façon de dire "à renseigner avec le chemin vers l'endroit où se trouve PHPMailer".
    Il faut donc tu mettes ton vrai chemin.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci celira
    je m'en doutais un peu mais ce que je ne comprenais pas c'était le use placé avant le require
    De toute facon j'ai trouvé toutes les réponses sur ce site https://alexwebdevelop.com/phpmailer-tutorial/
    C'est très clairement expliquer
    la différence entre l'installation avec Composer et sans composer
    l'utilisation SMTP
    installation sous windows et sous linux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser phpMailer version 6
    Par ouldfella dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/04/2020, 23h23
  2. Forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix
    Par Nomade95000 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2017, 19h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 11h01
  4. besoin dun tutoriel d'instalation et utilisation
    Par Pierrick584 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2005, 23h40
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo