IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Paramètre du constructeur = saisie clavier


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Paramètre du constructeur = saisie clavier
    Bonsoir à tous

    Débutante en java j'aurais besoin d'un petit coup de main !

    En faite j'ai une classe nommée Bateau, pour laquelle je veux que mon constructeur prenne en paramètre une saisie clavier (déjà est-ce possible ^^? ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public Bateau (String nomBateau)
    	{
    		Bateau.nomBateau=nomBateau;
    		 System.out.println("Quel est le nom du bateau?");
    		Scanner sc = new Scanner (System.in);
    		String str = sc.nextLine();
    		 str=nomBateau;
     
    	}
    et ensuite dans mon Main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Main {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Bateau bat = new Bateau ("Pirate")
    	}
     
    }
    Le problème est qu'avec une telle construction, lors de l'instanciation de la classe je suis obligée de déclarer le paramètre nomBateau. Or moi je veux que lors de l'instanciation le paramètre prenne la valeur de la variable String qui aura été saisie par l'utilisateur.

    Je ne sais pas si je suis très claire et surtout si c'est possible !

    Merci à ceux qui essayeront de m'aider

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String uneSaisie = scanner.nextLine();
    UneClasse uneInstance = new UneClasse(uneSaisie);
    guère de magie en ce monde...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais je crois cela ne répond pas à ce que je souhaite faire ...

    En plus clair je souhaite créer un objet Bateau qui a comme paramètre (String nomBateau) mais que cet objet soit créé avec le paramètre par l'utilisateur.

    Je crois que je suis en train de tordre l'esprit là ...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Est-ce que tu peux préciser en quoi le paramètre qui est envoyé dans mon exemple, n'est pas créé par l'utilisateur ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 681
    Points
    1 681
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit le paramètre est transmis (comme @Thelvin le propose) soit il est saisi dans le constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Bateau ()    {
             System.out.println("Quel est le nom du bateau?");
             Scanner sc = new Scanner (System.in);
             this.nomBateau = sc.nextLine();
      }
    Il faut juste choisir, faire les deux paraît juste incohérent...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 13h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 08h49
  3. [AS2] passer paramètre à un constructeur par attachMovie()
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 02h32
  4. Simuler saisie clavier SendMessage et WM_KEYDOWN
    Par VoLc0m dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. Saisie clavier marche pas
    Par Dokho1000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo