IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme de script.. avec un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme de script.. avec un formulaire
    Explication :

    *mon objectif 1er est d'envoyer un mail
    >> En JS je verifi si l'adresse mail est correct
    >> Si elle est correct alors j'effectu l'a verification du 2eme objectif
    *mon 2eme objectif est d'ajouter l'expediteur, si il le veut, a une liste de diffusion.
    >> En JS je verifi si il le veux on non.
    >> Si il ne veux pas, on envoit le mail.
    >> Si il le veux alors je lui demande son nom, qu'on envoi, dans la page envoimail.php, grace a un <input type="hidden">

    Où j'en suis :

    JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function VerifForm(){
            adresse = this.Form1.Mail.value;
            var place = adresse.indexOf("@",1);
            var point = adresse.indexOf(".",place+1);
            if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1)){    
                    return(Form1.submit());
            }
            else{
                    alert('Entrez une adresse e-mail valide!!');
                    return(false);
            }
    }
    //\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    
    function lstDiff(){
            if (this.Form1.Inscription[1].checked)
            {
                    var Reponse = prompt("entrer votre Prénom","Prénom");
                    if (Reponse == Null){
                            return( false);
                    }
                    else
                    {
                            Form1.Nom.value = Reponse;
                            return( true);
                    }
            }
            else
            {
                    thiss.Formulaire.submit();
                    return( true);
            }
    }
    Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post" action="EnvoiMail.php" onSubmit='return(VerifForm())'name="Form1">
            Votre adresse de messagerie : <input type="text" name="Mail"><br />
            Sujet du message : <input type="text" name="Titre"><br />
            Message:<br />
            <textarea name="Msg" cols="60" rows="10"><br />
            s'inscrire a la liste de diffusion ?<br />
            <label><input type="radio" name="Inscription" value="1" checked />Oui</label><br />
            <label><input type="radio" name="Inscription" value="2" />Non</label>
    </form>
    Voila pour le script,

    Mes problèmes :

    * la verification de l'addresse mail ne fonctionne plus. En changeans ce qui est souligné, ca na plus marché
    * lorceque ca marchais, la fonction : listDiff(); ne ce lancait pas ! Je l'ais verifier avec des alerts !!

    Voila, D'avance merci !!!
    Léni

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adresse = document.Form1.Mail.value;
    ?

    puis

    et de manière générale essaye plutot d'utiliser une syntaxe plus précise...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['Form1'].elements['Mail].value

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs trucs bizarre dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    onSubmit='return(VerifForm());'name="Form1">
    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    adresse = document.Form1.Mail.value;
    puis ton return (Form1...) devient :

    Dans ta fonction lstDiff, remplace tes this.Form1 et tes Form1 par document.Form1 (et le this avec 2 ss !!!!!! )

    enfin, tu mets la valeur de ton prompt dans un champ nom, qui n'existe pas...

    ah, il y a aussi un champ textarea qui n'est pas fermé!!!

    Bon en gros ca devrait te donner ca :

    js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <script>
    function VerifForm(){
    adresse = document.Form1.Mail.value;
    var place = adresse.indexOf("@",1);
    var point = adresse.indexOf(".",place+1);
    if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1)){    
     if (document.Form1.Inscription[0].checked)
     {
     var Reponse = prompt("entrer votre Prénom","Prénom");
      if (Reponse == ""){
      alert("prénom vide!");
      return false;
      }
      else
      {
      document.Form1.Nom.value = Reponse;
      return true;
      }
     }
     else
     {
     return true;
     }
    }
    else
    {
    alert('Entrez une adresse e-mail valide!!');
    return false;
    }
    }
    </script>
    html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <form method="post" action="EnvoiMail.php" onSubmit='return VerifForm();' name="Form1">
    Votre adresse de messagerie : <input type="text" name="Mail"><br />
    Sujet du message : <input type="text" name="Titre"><br />
    Message:<br />
    <textarea name="Msg" cols="60" rows="10"></textarea><br />
    s'inscrire a la liste de diffusion ?<br />
    <label><input type="radio" name="Inscription" value="1" checked />Oui</label><br />
    <label><input type="radio" name="Inscription" value="2" />Non</label>
    <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </p>
    <input type="hidden" name="Nom">
    </form>

Discussions similaires

  1. probleme de script avec ovh host
    Par alamto dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2014, 22h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 23h07
  3. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07
  4. Probleme avec un formulaire!
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 11h18
  5. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo