IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème pied de page et ancre nommée


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème pied de page et ancre nommée
    Bonjour à tous


    Dans ma nouvelle version de mon annuaire de recettes je fais appel à des ancres nommées cependant sous IE mon pied de page ne s'affiche pas toujours correctement. Sous FF et Opéra tout est toujours correct.

    Les pages que je ne fais pas appel à des ancres nommées je n'ai aucun problème. J'ai vérifier toutes les div et qu'il n'y ai pas d'accent ou des chiffres dans mes ancres nommées. De plus, cela n'arrive pas à tous les coups que le pied de page ne reste pas à sa place. Si je fais "delete files" dans options internet le pied de page reprend sa place ou si je fais "refresh" le pied de page reprend sa place.


    Voici le code de mon pied de page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <div id="pied">
    <p class="pied2"><a href="http://www.qctop.com" target="_blank" >
     
    <img src="../image/banniere_quebectop.gif" alt="annuaire" width="120" height="21" border=0></a>
    <script language="JavaScript1.1"><!--
    	hsh = new Date();
    	hsd = document;
    	try {
    	hsr = top.document.referrer.replace(/[<>]/g, '');
    	} catch (err){hsr='http://error.qctop.com';}
    	hsi = '<img width="1" height="1" align="right"
     src="http://www.qctop.com/hit.php?website=3650&p=welcome&hl=' + hsh.getHours() +
     'x' + hsh.getMinutes() + 'x' + hsh.getSeconds();
     
    	if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    	{s=screen;hsi += '&r=' + s.width + 'x' + s.height + 'x' + s.pixelDepth + 'x' + s.colorDepth;}
    	hsd.writeln(hsi + '&referant=' + hsr.replace(/&/g, '$') + '">');
    	//--></script>
    <?php
     $t=0;$a=$HTTP_USER_AGENT;if(eregi("googlebot",$a)){$r="googlebot";$t=1;}
     if(eregi("slurp",$a)){$r="slurp";$t=1;}if(eregi("msnbot",$a)){$r="msnbot";$t=1;}
     if ($t==1){$url=$PHP_SELF;$uri =$_SERVER["REQUEST_URI"];
     join("",file("http://www.qctop.com/rob.php?site=&url=$url&uri=$uri&r=$r"));}
    ?>
     
     
    <a href="http://www.hebdotop.com/clic.php" target="_blank">
    <img src="http://www.hebdotop.com/cgi-bin/vote.eur?id=96614" width="80" height="30"
    border=0 alt="Classement de sites - Inscrivez le vôtre!"></a></p>
     
     
     
     
     
    <p class="pied2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1">
    &copy </font>www.chezfrances.com 2005-2006</p>
    <p class="pied3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Conception et design réalisés par Frances
    <IMG SRC="/cgi-sys/counter/hit.pl?user=chezfran&id=suggestion"  
    NOSAVE style="vertical-align:middle; margin-left:85px;">&nbsp;visiteurs
     
    <a href="#toppage" style="margin-left:120px; color:#5c3112;">
    Retourner en haut de page</a></p>
    </div>
     
     
    </div></div></div></div></div>

    et voici le code css pour le pied de page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #pied {
               height:auto;
               clear:both;
               margin-top:0px;
               bottom:0px;
               color:#5c3112;
               padding-top:280px;
               _padding-top:120px;
               display:block;
               position:relative;
    }
     
     
     
    .pied3{position:relative;
             font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; 
             font-weight:normal; 
             font-size:12px;
             text-align:left;
             line-height:12px;
             color:#5c3112;
     
     
     
     
    }
     
    .pied2{position:relative;
             font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; 
             font-weight:normal; 
             font-size:12px;
             text-align:center;
             line-height:12px;
             color:#5c3112;}

    Et voilà ce que cela devrait toujours donner





    Quelqu'un aurait une petite idée à me suggérer pour régler mon problème?


    Merci

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    La solution c'est et en plus en faisant ça ça s'affichera plus vite

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    La solution c'est et en plus en faisant ça ça s'affichera plus vite


    Salut JackBeauregard


    C'est quoi la solution et que de plus l'affichage sera plus rapide?


    Merci

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut ,

    Je suis désolé en répondant je me suis trompé de sujet et en plus je pensais avoir tout effacé, bref n'importe quoi.

    Bah j'ai regardé ton code du coup et en fait sans l'image de fond c'est pas facile.

    C'est quoi ce _padding-top:120px; dans le #pied ?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Jack Beauregard


    Le padding top est là afin de laisser un espace entre la partie supérieur afin que l'on puisse voir l'image (la bouteille de vin entre autre).

    Parfois les messages de la partie de droite sont longs et cela cachait mon image dans le bas.


    Merci

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    non, je voulais dire, pourquoi il y a deux padding-top ? ET l'argument bottom, je viens de lire qu'il ne passe que sous IE (mais peut être que ça a changé depuis, c'est o reilly 2004).

    a mon humble avis, le problème ne vient que de cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #pied {
               height:auto;
               clear:both;
               margin-top:0px;
               bottom:0px;
               color:#5c3112;
               padding-top:280px;
               _padding-top:120px;
               display:block;
               position:relative;
    }
    Aussi, pourquoi tu marques div id=pied et pas div class=pied ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Il me semble que ce genre de problème peut intervenir, par exemple, en présence d'éléments dont aucune dimension n'est spécifiée (IE a un gros souci avec ça ).

    Dans un premier temps, tu peux essayer de mettre un height ou un width à ton #pied, voir si ça règle le problème, mais perso, à première vue, je penserais que le problème peut provenir d'ailleurs dans la page. As-tu un lien qu'on puisse voir le bug se produire ?

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super génial Candygirl!


    J'ai mis height:10px et je n'ai plus de problème! Il reste en place !


    Merci!Merci!Merci!

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    non, je voulais dire, pourquoi il y a deux padding-top ? ET l'argument bottom, je viens de lire qu'il ne passe que sous IE (mais peut être que ça a changé depuis, c'est o reilly 2004).
    Aussi, pourquoi tu marques div id=pied et pas div class=pied ?
    Je suppose que le padding-top précédé d'un _ est destiné à n'être interprêté que par ie.

    Perso je dirais plutôt que IE a parfois quelques soucis avec la propriété bottom

    Un div est utilisé pour un élément unique dans la page, probablement le cas pour son footer, donc son utilisation est tout à fait justifiée. Une classs te permettra d'attribuer les mêmes règlages css à plusieurs éléments dans ta page.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleuretta
    J'ai mis height:10px et je n'ai plus de problème!
    Cool, mais attention, attribuer une hauteur n'est pas anodine sur les autres navigateurs. Pour IE cela ne pose aucun problème puisque ce dernier réagit en fait comme un min-height. Si ta hauteur de footer n'est pas forcément fixe à 10px, il te faut donc attribuer une valeur uniquement pour IE, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #pied {
               height:auto !important;
               height:1%;
    }
    Pour tous les navigateur récents le !important leurs fera prendre la valeur auto, par contre, pour IE qui ne l'interprête pas, la hauteur sera de 1%.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    Je suppose que le padding-top précédé d'un _ est destiné à n'être interprêté que par ie.

    Perso je dirais plutôt que IE a parfois quelques soucis avec la propriété bottom

    Un div est utilisé pour un élément unique dans la page, probablement le cas pour son footer, donc son utilisation est tout à fait justifiée. Une classs te permettra d'attribuer les mêmes règlages css à plusieurs éléments dans ta page.


    C'est exactement ça pour le _padding-top. IE et FF n'interprète par la hauteur de la même façon c'est pour cela que j'ai deux padding top.


    Merci Candygirl

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    Cool, mais attention, attribuer une hauteur n'est pas anodine sur les autres navigateurs. Pour IE cela ne pose aucun problème puisque ce dernier réagit en fait comme un min-height. Si ta hauteur de footer n'est pas forcément fixe à 10px, il te faut donc attribuer une valeur uniquement pour IE, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #pied {
               height:auto !important;
               height:1%;
    }
    Pour tous les navigateur récents le !important leurs fera prendre la valeur auto, par contre, pour IE qui ne l'interprête pas, la hauteur sera de 1%.


    J'avais vu que FF n'interprétait pas le height:10px comme il se devait donc j'avais mis _height:10px donc que pour IE. Mais suite à ce message j'ai mis comme tu l'as écrit. Le !important je ne connaissais pas du tout.


    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pied de page
    Par Mariedu dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 20h23
  2. [OpenOffice][Texte] Problème pied de page VS notes de bas de page
    Par blabla31 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h21
  3. problème avec pied de page [Tuto de developpez.com]
    Par developpeur_mehdi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 16h26
  4. Problème de hauteur de div et pied de page
    Par Bishop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo