IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Débutant] Mise en forme d'un champ utilisant crystal reports intégré dans visual studio


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant] Mise en forme d'un champ utilisant crystal reports intégré dans visual studio
    Bonjour !
    Désolée d'avance si le titre peut paraître un peu flou, je ne savais pas trop comment l'expliquer le plus clairement possible
    Actuellement débutante en programmation je viens à vous afin de solliciter votre aide sur un problème sur lequel je penche depuis plusieurs jours, je m'explique;

    Dans le projet sur lequel je suis, je suis amené à faire un bilan individuel par agent,donc pour ça j'ai utilisé un DataSet avec une table qui me récupère mes données pour ensuite les afficher dans un rapport Crystal Reports, donc je récupère le mois, le jour, le matricule et notamment, celui qui me pose problème, le type jour. Le type jour c'est, par exemple, savoir si un salarié est en repos, en maladie etc. Il faut qu'à chaque type jour différent, je puisse obtenir une couleur différente.

    En farfouillant un peu dans le logiciel, j'ai vu que pour, par exemple, afficher le jour avec le fond d'une certaine couleur les jours de la semaine et d'une autre couleur les dimanche, je devais créer une formule "Jour" ou je récupérais dans mon DataSet la table correspondante et la colonne correspondant au jour (donc en l’occurrence la table Planning) et ensuite passer par l'éditeur de mise en forme et utiliser une formule de mise en forme pour effectuer le changement de couleur. Pour cette dernière, j'ai modifié une formule déjà existante dans un autre rapport car elle correspondait à ce que je voulais, en tout cas pour le jour.
    Le soucis, c'est que je ne sais pas comment faire pour le type jour, il faudrait que j'arrive à récupérer la valeur du champ en question pour que je puisse y voir tout les différents types jours mais je ne sais comment faire ni comment écrire cette formule du coup...

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux essayer avec quelque chose comme
    Select {type_jour}
    Case type1 : couleur1
    Case type2 : couleur2
    Case.....
    Default : macouleur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour !

    Oui dans l'idée ça serait comme ça qu'il faudrait que je procède, mais justement le soucis c'est qu'il faudrait que j'arrive à récupérer les valeurs de ce fameux type jour, car pour remplir le CR j'ai fait une requête SQL afin de remplir le DataSet nécessaire pour le CR; pour le fond du jour en question je me suis aidée d'une formule déjà existante qui fonctionne;
    Nom : Formule CR OC.png
Affichages : 218
Taille : 106,0 Ko

    Mais pour le type jour, ben je ne sais vraiment pas comment faire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2019, 17h03
  2. Utiliser une nouvelle police dans Visual Studio
    Par zicos dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 14h12
  3. [Débutant] Mise en forme avec XSL
    Par sidahmed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2007, 14h57
  4. [VBA-E] Mise en forme d'un champ si VIDE
    Par ickyknox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 14h28
  5. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo