IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton parcourir pour mettre une photo


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bouton parcourir pour mettre une photo
    Bonjour,

    J'ai cherhcé sur le forum et trouvé un débute de solution à l'aide de ce lien.
    http://www.developpez.net/forums/sho...uton+parcourir
    Il permet de placer un bouton parcourir sur mon formulaire et d'afficher le chemin complet ainsi que le nom du fichier sélectionné.

    Hors moi ce qui m'intéresse, c'est bien le bouton parcourir, mais je souhaite que le fichier choisit (en l'occurence une image) apparaisse dans mon objet OLE ayant pour nom "photo".

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Ne vaut-il pas mieux que tu sauvegarde uniquement le chemin de l'image dans ta Base et que tu utilises le contrôle Image et sa propriété Picture pour l'afficher sur ton formulaire ???

    (Comme dans le tuto de Caféine)

    Plutot que d'utiliser un Objet OLE ?

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut oui mais...
    je n'ai pas trouvé le tuto de caféine et ensuite, j'ai effectivement testé la propriété picture d'une image, mais celle-ci s'affiche à l'identique dans tous les enregistrements de mes formulaires.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Voici le lien:

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/


    En gros, tu a le bouton ouvrir fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub OuvrirFichier_Click()
    Dim Chemin As String
    Chemin = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1)
    If Chemin = "" Then
    Exit Sub
    Else
    Me!CheminBase.Value = Chemin
    End If
    End Sub

    Qui te permet de récupérer le chemin de l'image dans ta base (par ex: dans le Champ CheminBase de ta table)

    et après en gros sur activation de ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
     
    Me.imgPhoto.Picture = Me!CheminBase.value
    DisplayPhoto
     
    End sub


    Etudie surtout le tuto de caféine pour plus de précision..


    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je viens de trouver le tuto avec la base d'exemple de caféine

    voici le lien pour ceux qui cherche comme moi.

    http://cafeine.developpez.com/access.../photos/#LIV-B

    et merci à la personne qui m'a aidé et aiguillé, je pense pouvoir résoudre mon problème maintenant.


  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Voici le lien:

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/


    En gros, tu a le bouton ouvrir fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub OuvrirFichier_Click()
    Dim Chemin As String
    Chemin = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1)
    If Chemin = "" Then
    Exit Sub
    Else
    Me!CheminBase.Value = Chemin
    End If
    End Sub

    Qui te permet de récupérer le chemin de l'image dans ta base (par ex: dans le Champ CheminBase de ta table)

    et après en gros sur activation de ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
     
    Me.imgPhoto.Picture = Me!CheminBase.value
    DisplayPhoto
     
    End sub


    Etudie surtout le tuto de caféine pour plus de précision..


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton "parcourir" pour choisir une image
    Par Jalabert dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2008, 13h25
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo