IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Tutoriel création de site "agenda"


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tutoriel création de site "agenda"
    Bonjour.
    Je viens de mettre en ligne sur youtube le sommaire d'un tutoriel permettant de créer de A à Z
    un site d'agenda en ligne.
    Pourriez-vous jeter un oeil et me dire ce que vous en pensez ?
    Merci.
    Thierry.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quelques critiques (constructives ) :

    1- le fond vert est...
    Et du coup, les textes bleus ne sont pas très lisibles.

    2- Le texte d'introduction est un peu... confus, non ?
    Et manque de concision (et d'un peu de dynamisme).

    3- Affichage du sommaire : au lieu de 1) 2) 3)... il serait peut-être plus facile à retenir : "chapitre 1", chapitre 2",...
    Et à la fin, au lieu de "bon, j'espère que ça va l'faire" (!!),
    dire : "Rendez-vous dans la prochaine vidéo pour le chapitre 1 de ce tuto" (par exemple)

    4- La tonalité de la voix et la diction sont bonnes.
    Mais il faudrait juste "augmenter le volume" : ce n'est pas parce qu'on parle dans un micro qu'il faut parler à voix basse (voire se parler à soi-même)...
    Par moment(s), la voix baisse, et on doit tendre l'oreille pour entendre. Ce qui, à la longue, peut être agaçant.

    L'astuce est de "visualiser un interlocuteur" :
    • soit de s'imaginer devant une audience (dans une salle de classe,...)
    • soit au téléphone (en mode "haut parleur")
    • soit directement avec une personne assise à coté (mais pas trop près : ce qui oblige à parler suffisamment "haut et clair")



    N.B. C'est "base de données".
    Dernière modification par Invité ; 28/06/2019 à 16h35.

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Création d'un site Portfolio avec BootStrap
    Par Guikingone dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/09/2018, 09h32
  2. [PHP 4] Création panier avec le tutoriel de ce site
    Par telodo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2008, 15h43
  3. [Conception] Cherche tutoriel création de site web (php/Mysql/Javascript)
    Par Skyman57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo