IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

rs.recordcount= -1 =>où est le problème?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut rs.recordcount= -1 =>où est le problème?
    Bonjour,

    Je commence à étre un habitué de ce forum tant je rencontre de difficulté, heureusement que vous êtes là.

    Alors là je me retrouve avec un problème et je ne comprends vraiment pas pourquoi. J'ai le code suivant dans un formulaire Access, la table est sur le serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim rs As New ADODB.Recordset
        Dim cnn As New ADODB.Connection
        Dim conn As String
        Dim val As Variant
     
     
        conn = "Provider=sqloledb; Data Source=SQLserv; Initial Catalog=PyraSQL; User ID=Moi "
     
        cnn.Open conn
     
        rs.Source = "SELECT a.tt_libelle, a.St_Atraiter FROM Tbl3CalMetierAtraiter as a WHERE a.st_clas =1 ORDER BY a.tt_libelle"
        rs.LockType = adLockOptimistic
        rs.CursorType = adOpenKeyset
        rs.Open , cnn
        rs.MoveFirst
        rs.MoveLast
        val = rs.RecordCount
        Set Me.Recordset = rs
     
        Set rs = Nothing
     
        Set cnn = Nothing
     
    End Sub
    or ce code ne fonctionne pas car la valeur retournée par le recordcount est égale à -1, ce que je ne comprends pas car il y a bien des valeurs et quand je lance la requête seule dans l'analyseur de requêtes SQL j'ai bioen des enregistrements. Le problème semble venir de la table car le même code sur une autre table fonctionne très bien.

    Quelqu'un aurait une idée??ou une piste??

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    si je comprends bien ta table est lié dans Access.
    Au lieu de lancer ton test sur le query analyseur de SQL Server, lance le mieux sur la base Access, tu te rapprocheras plus du contexte de ton code.


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je l'executais dans Access, mais je crois avoir compris, c'est parceque la table sur SQL Server ne contenait pas de clé primaire, mais c'est quand même bizarre je trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h47
  2. [AJAX] Quel est ce problème
    Par xcelent88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 16h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 09h39
  4. [MySQL] OU est le probléme avec ce code ??
    Par adlich dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h47
  5. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo