IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session ou Max()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut session ou Max()
    ma question : quelle est la meilleure methode entre recuperer un dernier id en utilisant des sessions ou utiliser la fonction select max()?

    je veux dire est ce que utiliser des sessions est toujours bien?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par zana74
    ma question : quelle est la meilleure methode entre recuperer un dernier id en utilisant des sessions ou utiliser la fonction select max()?

    je veux dire est ce que utiliser des sessions est toujours bien?
    Celà dépend de l'application.
    Si c'est pour du traitement, un reqête de type select suffit, surtout pour récupérer un dernier enregistrement.
    En revanche, si l'application est individualisée, une gestion de sessions est plus adaptée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En revanche, si l'application est individualisée, une gestion de sessions est plus adaptée.
    merci alain de me répondre!, c'est koi application individualisée ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Celà signifie une action propre à un individu ou à un groupe.

    Exemple :
    - Pour le @commerce, de façon à collecter les achats d'un même et unique client.
    - Pour un accés à une plateforme de communication privée qui dispose de modules réservés selon les droits dont on dispose.
    - Pour des applications partagées (solutions métiers), agendas, planificateurs, gestion du temps, etc...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci alain de ta réponse, donc mon cas c'est juste un traitement. merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limité à 70 sessions écran max.
    Par inpra dans le forum AS/400
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 14h42
  2. Nombre de session et le max
    Par dauphin34000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 16h16
  3. [Wamp] Session perdue avant le temps max
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/10/2006, 12h47
  4. max sessions Oracle
    Par roseaux_sauvages dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 13h00
  5. [10G] connaitre le nombre max de sessions
    Par NeHuS dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo