IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer son site web de Google


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer son site web de Google
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, veuillez m'excuser si j'ai fait une erreur.

    Je possédais un site web wordpress en ligne que j'ai retiré. Mon problème est que les liens sont toujours actifs sur Google alors que cela fait bien 1 année que j'ai retiré mon site web. Et le site web est à mon nom, donc si un recruteur tape mon nom, il tombe sur les liens morts.

    Comment supprimer ces liens mort de Google ?

    J'ai déjà essayer l'outil de Google "Supprimer le contenu obsolète", mais cela ne fonctionne pas. https://www.google.com/webmasters/tools/removals?pli=1

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    bienvenu au 21ème siècle, j'ai le même problème pour un client y a plus d'un an de ça et ben tu peux batailler avec Google.
    Au final c'est mort. Les caches ne sont pas purgés, les sites qui historisent les pages web sont analysés par google et tout ressort ad vitam aeternam.
    A force d'insister google va finir par te déclasser dans les pages de résultats mais tu ne seras jamais supprimé.
    Pire, tu peux aussi aller faire le tour des autres moteurs de recherche : bing, yahoo,etc. tu vas voir c'est mariole aussi.

    Bref, quand on dit que l'internet n'oublie jamais rien c'est vrai. ← HÉ HO LES JEUNES C'EST POUR VOUS, NE SOYEZ SURTOUT PAS NAÏFS !!!

    J'avais créé mon premier site web il y a 22 ans maintenant et ben crois-moi je suis arrivé en fouillant à le ressortir tel qu'il était il y a 22 ans.
    Heureusement que je n'avais pas débité des âneries à l'époque vu qu'il y a toujours mon nom qui y est rattaché.
    Droit à l'oubli, mon c.l, oui !!!

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Quand tu dis "cela ne marche pas", tu peux être plus clair ? il y a une erreur ou seulement pas d'effet ? Il faut comprendre que ce sera pas immédiat.


    Vu qu'il y a ton nom, tu peux essayer de le faire retirer au nom du droit à l'oubli.
    https://www.google.com/webmasters/to...801&hl=fr&rd=1

    Prends des copies d'écran pour pouvoir faire une demande CNIL si aucun résultat au bout d'un mois.

    C'est long et fastidieux. Et tu devras aussi le faire pour les autres moteurs de recherches comme dit par rawsrc.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    il me semble que le retrait des résultats d'un moteur de recherche comme google n'est valable que pour une région donnée, je m'explique : tu saisis la CNIL et dépose une requête de suppression au nom du droit à l'oubli, la CNIL la fait suivre auprès de Google et Google obtempère. Enfin, il obtempère que sur les résultats renvoyés par www.google.fr, dès que tu vas attaquer à partir d'une autre extension, zou, tu réapparais comme par magie...

    C'est du vent tout ça, il est impossible de faire plier ces sociétés planétaire à partir d'un petit bureau du 7ème arrondissement de Paris.
    Tout ça c'est juste pour donner l'illusion que l'on s'occupe de vos problèmes mais quand tu grattes tu te rends très vite compte que ce n'est que de l'agitation dans un bocal (qui coûte une fortune à la collectivité en plus...)

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Ça te protège au moins en Europe, c'est déjà ça même si c'est pas la panacée.
    Après juste pour des liens morts, c'est beaucoup de remue-ménage.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ERR_NAME_NOT_RESOLVED
    Ok, merci pour vos réponses.

    En fait, j'ai commencé un site web en écrivant des articles sur la programmation. C'était durant une période de chômage et cela me permettait de montrer mon domaine de compétence. C'était un site web professionnel, une sorte de CV. Quand j'ai retrouvé un job, je n'avais pas le temps et plus l'envie de le mettre à jour et peu d'idée d'articles. Par conséquent, j'ai décidé de supprimer le site web.

    Rien de bien méchant au niveau du contenu, mais cela ne fait juste pas très professionnel d'avoir un site avec des liens morts.

    Je ne trouve aucun article en cache, j'ai juste une page avec la mention "ERR_NAME_NOT_RESOLVED".

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Quand tu dis "cela ne marche pas", tu peux être plus clair ? il y a une erreur ou seulement pas d'effet ? Il faut comprendre que ce sera pas immédiat.


    Vu qu'il y a ton nom, tu peux essayer de le faire retirer au nom du droit à l'oubli.
    https://www.google.com/webmasters/to...801&hl=fr&rd=1

    Prends des copies d'écran pour pouvoir faire une demande CNIL si aucun résultat au bout d'un mois.

    C'est long et fastidieux. Et tu devras aussi le faire pour les autres moteurs de recherches comme dit par rawsrc.
    Oui je sais que cela prend quelques jours pour être effacé. J'ai testé l'outil de Google par le passé et tous les liens avaient disparu (Etat "pages supprimées" dans l'outils Google). Mais, ces liens morts sont réapparus quelques temps plus tard à ma grande surprise. Je n'ai aucune idée du temps, c'est simplement mon grand-père qui a cherché mon nom sur internet et qui m'a appelé pour me dire que mon site ne fonctionnait pas J'ai remarqué environ 6 mois plus tard que ces liens sont réapparus.

    Je ne sais pas si j'ai fait quelques chose de faux en supprimant mon site web qui était hébergé chez Infomaniak en Suisse. En fait, j'ai simplement effacé la base de donnée, supprimer les fichiers sur le serveur et j'ai résilié mon compte. Je n'ai plus accès à mon compte ni à mon nom de domaine. J'ai ensuite pensé que Google allait remarquer que les liens étaient morts et les supprimer, ou du moins les rétrograder dans les résultats de recherches.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Il se peut que les liens proviennent d'autres sites que le tien et pointant dessus, déclenchant une réindexation. Sinon faut voir avec avec un spécialiste du référencement.

    Google pénalise les pages 404 donc ça devrait finir par disparaitre.

Discussions similaires

  1. Personaliser son site web sur les resulats de la recherche google
    Par MN_jacques dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2019, 10h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2018, 11h10
  3. plugin IE pour interroger son site web
    Par Linuss dans le forum IE
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 07h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo