IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Certification reconnue par le mode professionnel


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut Certification reconnue par le mode professionnel
    Bonjour.
    J'aimerais valider les quelques connaissances que j'ai en Python tout en les complétant via une formation certifiante reconnue.

    Ma question est simple. Existe-t-il de telles certifications ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 362
    Points : 36 894
    Points
    36 894
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Existe-t-il de telles certifications ?
    C'est question à laquelle n'importe quel moteur de recherche sur Internet est capable de répondre.
    Plus délicate sera de savoir quelle certification Python pourrait rendre votre CV plus intéressant que d'autres... pour décrocher un entretien technique (et peut être une période d'essai) qui valideront tout çà.

    - W

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    C'est question à laquelle n'importe quel moteur de recherche sur Internet est capable de répondre.
    Plus délicate sera de savoir quelle certification Python pourrait rendre votre CV plus intéressant que d'autres... pour décrocher un entretien technique (et peut être une période d'essai) qui valideront tout çà.

    - W
    Aurais-tu la réponse à cet seconde question qui m'intéresse aussi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 362
    Points : 36 894
    Points
    36 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Aurais-tu la réponse à cet seconde question qui m'intéresse aussi ?
    Je dirais qu'un employeur recherche soit un programmeur débutant ou un programmeur qualifié dans certains domaines d'applications.
    Le programmeur débutant connaît au moins un langage mais ses capacités sont à confirmer. Donc on va le former en l'intégrant dans des équipes projets où on lui confiera dans un premier temps des activités non critiques où il pourra coder un peu... mais pas nécessairement avec Python... Et il restera sans doute débutant quelques années.

    Le programmeur expérimenté peut valoriser son expérience grâce aux projets auxquels il a participé, les codes qu'il a écrit, les bibliothèques/outils utilisées; et surtout les domaines des applications dans lesquels il a travaillé.
    Sur ce dernier point, faire des développements informatiques en biologie, finance, sécurité, réseau, système embarqué,... fabrique des programmeurs qui vont avoir une sensibilité différente, ne vont pas penser les problèmes ni construire les solutions de la même façon (quelque soit le langage utilisé).

    Dans les 2 cas, à part pour se rassurer soi-même, avoir la satisfaction de gagner un petit trophée ne devrait pas changer grand chose côté emploi: programmer recouvre bien d'autres compétences techniques et non techniques que la seule maîtrise d'un langage de programmation ne comblera pas (certification ou pas).

    - W

Discussions similaires

  1. Répertoire Temporary Internet Files pas reconnu par Dir
    Par Cupidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 11h55
  2. Fiche créée mais pas reconnue par l'application ??
    Par Leesox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2005, 15h10
  3. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h03
  4. [3e cycle] Importance d'un diplome reconnu par cti ?
    Par zerovolt dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h18
  5. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo