IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Rapidité MySQL / Fichier


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Rapidité MySQL / Fichier
    Bonjour à tous,
    Quel est le plus rapide? une bdd ou un fichier? je me doute que si les bdd existent c'est pour leur rapidité mais en même temps elles sont stockés sur un disque aussi, il y a donc les limitations du dd et du système de fichiers...
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Oui en effet il y a les limitations du disque dur de toute facon derrière, mais il y a des années d'études d'optimisation sur les base de données.

    Donc pour moi, c'est simplement beaucoup plus rapide d'utiliser une base de données.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut fichier
    L'utilisation d'un fichier est logiquement plus rapide en temps d'accès !!

    D'autant plus que dans un systeme de gestion de BDD plusieurs contraintes interviennent.

    1°) l'interprétation de la requete elle même.
    2°) les contraintes d'intégrités référentielles ex : les foreign key
    3°) Eventuellement les TRIGGERS s'ils y en a
    4°) Les droits d'acces , geres pas la base elle même

    Mais bon un sgbd permet de strucurer les données . Alors qu'un systeme basé sur des fichiers plats est bbeaucoup moins commode.

    Il est sur que d'attaquer des fichiers plats , est plus rapide mais à quel prix la est la question.

    Maintenant si ta notion de rapidité est le temps de développement en lui même il est sur que les SGBD sont redoutables par rapport aux fichiers plats.


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci de votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Classe mysql & fichier config XML
    Par Phach dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 11h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 07h49
  3. MYSQL : fichiers MYD / MYI inchangés
    Par lediz dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 14h50
  4. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo