IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de compatibilité avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut problème de compatibilité avec Firefox
    bonjour,
    voici mon problème
    j'ai écrit un script en AJAX (javascript) qui fonctionne très bien sur Internet Explorer

    il s'agit d'un champ lié à une base de donnée ; lorsque l'on clique sur le texte du champ, un "input" apparaît alors pour que l'utilisateur modifie le champ en question (ceci est effectué par la fonction ci-dessous)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     function set_edit(field) 
    { 
     
    writediv('<input type="text" size="5" class="menutxtfield" name="champ"/> <input type="button" class="menubouton" name="valider" value="Ok" onclick="updateChamp(champ.value)" />'); 
    document.getElementById('champ').focus(); 
    }
    lorsque l'utilisateur modifie le champ et clique sur ok, je déclenche la fonction updateChamp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function updateChamp(champ,field) 
    { 
    if(champ != '') { 
    texte=file('http://www.multimedia-net.com/ajax/update_get_info.php?champ='+escape(champ)); 
    writediv('<div id="pseudobox" style="cursor:pointer;" onClick="set_edit('+champ+')"><span class="violet12px">'+champ+'</span></div>','annee'); 
    } 
    }
    voici le code de la fonction writediv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function writediv(texte,field) 
    { 
     
    document.getElementById('pseudobox').innerHTML = texte; }
    et voici la fonction que j'utilise pour XMLhttrequest

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function file(fichier) 
    { 
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX 
    xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject) // IE 
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    else 
    return(false); 
    xhr_object.open("GET", fichier, false); 
    xhr_object.send(null); 
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText); 
    else return(false); 
    }
    le problème c'est que sous Firefox, dès que je modifie le champ et que j'appuie sur le bouton ok, il n'effectue pas la mise à jour (réalisée grâce à la fonction 'file' que je détaille pas ici) et n'affiche pas ensuite la nouvelle valeur avec mon "writediv"

    pourriez-vous m'aider à rendre mon code compatible aussi avec Firefox ?

    merci beaucoup

    PS / n'hésitez pas si besoin d'infos pour la compréhension
    http://www.medianeo.net

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    tu pourrais mettre un lien vers ta page? où donner le html correspondant?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut lien
    voici le lien

    http://www.multimedia-net.com

    mais pour accéder à la page en question, il faut être connecté en tant que membre

    http://www.multimedia-net.com/?go=video

    je veux agir sur le champ "année"

    merci
    http://www.medianeo.net

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par aztec
    pourriez-vous m'aider à rendre mon code compatible aussi avec Firefox ?
    updateChamp, elle a un ou deux arguments? Tu la déclare avec deux, mais tu l'appelles avec un seul? C'est peut-être ça que firefox ne comprends pas...
    Tu as essayé de mettre des alert pour tracer l'endroit exact qui ne fonctionne pas dans Firefox?

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité avec firefox
    Par djnext dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 23h39
  2. [CKEditor] Problème de compatibilité avec FireFox
    Par FzF dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 16h07
  3. Problème de proxy avec Firefox
    Par shukin dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 12h10
  4. [LDAP] [D7] [NT] problème de compatibilité avec Win NT
    Par plante20100 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/10/2005, 16h14
  5. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo