IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau d'objets dans une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau d'objets dans une variable de session
    Bonjour,
    Je suis en actuellement en stage, et je suis a confronter a un problème que j'arrive pas a résoudre, merci d’avance pour le temps que vous allez m'accorder.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (!isset($_SESSION['lesArticles'])){
        $_SESSION['lesArticles'] = array();
        $_SESSION['lesArticles'] = listeChargerProduits();
     
    }
    var_dump(listeChargerProduits());
    var_dump($_SESSION['lesArticles']);
    Voici la fonction listeChergerProduits() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function listeChargerProduits () {
        $colection = array();
        $lesArticles  = chargerLesArticleObjet();
        while($unArticle = $lesArticles->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
            $_id = $unArticle['ref'];
            $_nom = $unArticle['nom'];
            $_description = $unArticle['articleDescri'];
            $_marque = $unArticle['marqueDesci'];
            $_tempsLivraison = $unArticle['tempsLivraison'];
            $_sousCategorie = $unArticle['nomSC'];
            $_categorie = $unArticle['nomCat'];
            $_dateLigne = $unArticle['dateLigne'];
            $_reduction = $unArticle['reducation'];
            $_qteVendu = $unArticle['qteVendu'];
            $_niveauLivraison = $unArticle['niveauLivraison'];
            $_prix = $unArticle['prix'];
            $_qteDispo = $unArticle['qteDispo'];
            $imgs = chargerLesImagesUnAricle($_id);
            $_image = array();
            while ($img = $imgs->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
                array_push($_image, $img['chemin']);
            }
            $produit = new Article($_id, $_nom, $_description, $_marque, $_tempsLivraison, $_sousCategorie, $_categorie, $_dateLigne, $_reduction, $_qteVendu, $_niveauLivraison, $_prix, $_qteDispo, $_image);
            array_push($colection, $produit);
        }
        return $colection;
    }
    Donc voici le résultat de la fonction var_dump de listeChargerProduits() : (extrait du navigateur)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 329
Taille : 27,9 Ko

    et pour finir voici le var_dump de $_SESSION['lesArticles'] : (extraite du navigateur)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 271
Taille : 33,7 Ko

    Mon problème est que le type a changer quand j'ai passer le tableau d'objet de la fonction listeChargerProduits() dans la variable de SESSION car c'est indiquer que :
    object(__PHP_Incomplete_Class).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est technique mais tu sérialises des instances de classe en session et au démarrage de la session l'implémentation de l'objet sérialisé n'est pas connue d'où le __PHP_Incomplete_Class Object.
    Fais en sorte que la classe Article soit chargée avant le session_start();

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Sérialiser et Désérialiser un objet dans une variable de session
    Par hervelyon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 20h26
  2. [PHP 5.2] Mettre un objet dans une variable de session ?
    Par kolbek dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 09h48
  3. Mettre un objet dans une variable de session
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 15h14
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo