IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP CSV Variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut PHP CSV Variable
    Hello All,
    j'ai mis sur pied un code qui me permet de récupérer un fichier csv de l'utilisateur , de le charger sur le serveur et de l'utiliser par la suite.
    tout se passe bien jusqu'a ce matin ou j'ai un fichier csv qui refuse de se charger et je ne n'arrive pas a trouver ou sa coince .
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
                          if(!empty($_POST['Upload'])) {							
                                         $dossier = 'upload/';
                                         $fichier = basename($_FILES['userfile']['name']);
                                         $taille_maxi = 20000000;
                                         $taille = filesize($_FILES['userfile']['tmp_name']);
                                         $extensions = array('csv','xls');
                                         //$extension = strrchr($_FILES['userfile']['name'], '.'); 
                                         $extension = pathinfo($_FILES['userfile']['name'],PATHINFO_EXTENSION);
                                         //echo($extension);
     
                                        //Début des vérifications de sécurité...
                                        if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
                                        {
                                             $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type csv';
                                        }
                                        if($taille>$taille_maxi)
                                        {
                                             $erreur = 'Le fichier est trop Volumuneux...';
                                        }
                                        if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
                                        {
                                             //On formate le nom du fichier ici...
                                             $fichier = strtr($fichier, 
                                                  'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
                                                  'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
                                             $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
                                             if(move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE ok
                                             {
                                                  // echo 'Upload effectué avec succès ! </br>';
                                                  echo '<p style="padding-left:2em">Upload effectué avec succès !</p>';
                                        		  $_SESSION['userfile']= $fichier;
                                             }
                                             else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
                                             {
                                                  echo ' l\'upload du ficher a échoué! </br>';
                                        	      echo $fichier ;
                                             }
                                        }
                                        else
                                        {
                                             echo $erreur ;
                                        	 echo '</br>';
                                        }
                                    }
    Merci de votre soutient .

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On peut passer en revue les points de blocage classique : est-ce que le fichier a une taille acceptable (surtout comparé à d'autres fichiers qui fonctionnent) ? est-ce le fichier a un nom acceptable (idem) ? et surtout, est-ce que tu as quelque chose dans $_FILES['userfile']['error'] ?
    Explication sur les messages d'erreurs de chargement de fichiers

Discussions similaires

  1. php csv trier selon variable avec inverse in-array ?
    Par courville dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2015, 14h33
  2. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 12h24
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo