IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Aide pour un débutant en détresse


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour un débutant en détresse
    Bon je vous demande une aide plutot basique mais cela m'aidera a resserrer mes lacunes(histoire de pas avoir de problèmes après). Bref voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cmath>
    #include "head.h"
    using namespace std;
     
     
    int main()
    {
     int nbre_de_cases=5;
     double tableau[nbre_de_cases];
     cout<<"entrez vos notes"<<endl;
     for(int l=0;l<nbre_de_cases;l++)
     {
     	cin>>tableau[l];
     }
     int resultat(0);
     resultat = double calculateur(double tableau[], int nbre_de_cases); /*j' ai un problème a cette ligne est ce qu'il ya une raison ou une maniere d'utiliser
     une fonction autrement?*/
     cout<<"le resultat est donc: "<<resultat<<endl;
     
     
    }
    double calculateur(double tableau[], int nbre_de_cases)
    {
    	double moyenne(0);
    	for(int i(0); i<nbre_de_cases;i++)
    	{
    		moyenne +=tableau[i];
    	}
    	moyenne/=nbre_de_cases;
    	return moyenne;
    	  }
    Bref j'espère avoir une petite aide rapide histoire de passer à autre chose et continuer mon apprentissage :p
    Toutes mes salutations et merci d'avoir pris la peine de m aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu as posté dans le mauvais sous-forum: Ta question n'a rien à voir avec le langage hybride C++/CLI conçu par Microsoft pour le Framework .Net.

    As-tu essayé ceci?
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cmath>
    #include "head.h"
    using namespace std;
     
    double calculateur(double tableau[], int nbre_de_cases); 
     
    int main()
    {
     const int nbre_de_cases=5;
     double tableau[nbre_de_cases];
     cout<<"entrez vos notes"<<endl;
     for(int l=0;l<nbre_de_cases;l++)
     {
     	cin>>tableau[l];
     }
     int resultat(0);
     resultat = calculateur(tableau, nbre_de_cases);
     cout<<"le resultat est donc: "<<resultat<<endl;
     
     
    }
    double calculateur(double tableau[], int nbre_de_cases)
    {
    	double moyenne(0);
    	for(int i(0); i<nbre_de_cases;i++)
    	{
    		moyenne +=tableau[i];
    	}
    	moyenne/=nbre_de_cases;
    	return moyenne;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [POSTGRES] Aide pour un débutant
    Par Tiolebucheron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 08h45
  2. Aide pour un débutant
    Par Flow_75 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 18h34
  3. Besoin d'aide pour un débutant en procédure stockée
    Par el gringo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h17
  4. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/09/2005, 11h11
  5. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo