IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment faire pour que mes Cases à cocher restent "cochées"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment faire pour que mes Cases à cocher restent "cochées"
    bonjour à tous,

    je n'y connais vraiment rien en SQL, et je me demande si quelqu'un peut me renseigner :
    voilà, dans mon formulaire access, j'ai des cases à cocher, et pour une entrée (ex : contact1), je voudrais que selon la selection dans les cases à cocher, ça ajoute dans une des tables une valeur connue:

    si click, ajout X dans champs 1, Y dans champs 2, et ID_contact1 dans champs 3 de la table AAA

    ensuite, si ultérieurement, je reviens sur ce formulaire, avec ce contact, je voudrais que les cases soient déjà cochées si ça l'a été avant, et je voudrais que si je décoche, par exemple, ça supprime la ligne dans le champs de la table AAA


    globalement, comment je peux faire ça ?

    merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Essaye déjà d'affecter cette case à cocher à un champ d'une table dans les propriétés de ta case à coché il me semble..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors je peux pas, parce que en fait il y a plusieurs cases à cocher dont le resultat va dans le même champs

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    tu peu essayer, valeur par default =(0)non cocher ou(-1)cocher

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeloutre
    alors je peux pas, parce que en fait il y a plusieurs cases à cocher dont le resultat va dans le même champs

    Bizarre comme structure Tu peux préciser ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je vais essayer d'expliquer plus clairement, lol :
    alors en fait, j'ai 8 cases à cocher différentes, correspondant à des données différentes. je voudrais que ça apparaissent dans une table, avec un numero correspondant à chaque reponse, et une ligne par reponse, cad
    ex :

    ID-contact question ID_question ID_reponse

    contact1 demandeX 1 46
    contact1 demandeY 3 50
    contact2 demandeX 1 46

    ou l'ID_reponse est un numero que je voudrais voir s'afficher dans la table automatiquer au lieu du 1/-1 (chaque reponse à une numéro prédéfini) et l'ID_question le numero de la question (car toutes mes questions sont dans une seule table)


    je sais pas si c'est plus clair

  7. #7
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sont tes demandes qui sont affectées par les dîtes "Cases à cocher", tu as donc 2 tables , celle des contacts et celle des demandes liées entre elles par une relation 1 à plusieurs ( 1 contact peut avoir plusieurs demandes ?))

    Ou bien est-ce l'inverse ???

    Le plus simple et le plus clair c'est de nous donner tes éléments pour voir ce que l'on peut faire.

    A+ RGShoop

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 82
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeloutre

    ou l'ID_reponse est un numero que je voudrais voir s'afficher dans la table automatiquer au lieu du 1/-1 (chaque reponse à une numéro prédéfini) et l'ID_question le numero de la question (car toutes mes questions sont dans une seule table)


    je sais pas si c'est plus clair
    Je sais pas si j'ai bien compris, mais si tu veux afficher dans ta table autre chose que 1/0, il suffit de faire un peu de code.
    Tu fais un If sur un m'evenement click d'un bouton d'option, ou alors un bouton, ou tu rempli simplement le champ en fonction de tes réponses prédéfinies.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Comment faire pour que mes li enfants n'héritent pas de o mon parent
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 00h24
  2. comment faire pour que mes scripts ne soient pas mis en cache ?
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 15h25
  3. comment faire pour que le code PHP dialogue avec mes bibliotheques compilées
    Par Samson BAYIHA dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 01h45
  4. [MySQL] Comment faire pour que mes données soient sensibles à la casse
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h29
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo