IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masque de saisie sur champs auto


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Masque de saisie sur champs auto
    je souhaiterais mettre le masque de saisies suivant:

    D2006/08001

    D = Devis
    2006 = Année 2006
    08 = Mois aout
    001 = 1er devis du mois d'aout

    Mon champs n°devis est un N° auto

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense que ca doit être un truc comme ca:
    /D0000//00000

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il ne s'agit pas d'un masque de saisie dont tu as besoins mais d'un format.
    il suffit d'aller en mode création de ta table et dans la zone "propriété du champ" de ton numéro auto "Format" tu mets : "D2006/08"000.
    voilà tu auras ce que tu veux. si j'ai bien compris ta question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut automatisé le n°
    j'aimerai que l'année et le mois change automatiquement par rapport a la date de jour

    est ce possible

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah, c'est peut être ce que tu veus en effet mais je ne vois pas trop l'utilité, ca ne serait valable que pour aout 2006

    Edit: oups grilled
    Là c'est plus clair!
    La fonction Date te permet d'avoir la date du jour.
    La fonction Year(Date) te permet d'avoir l'année, et Month(Date) le mois.
    Donc en fesant:
    Dim dtDate
    dtDate = Date
    D & Year(dtDate) & / & Month(Date) & ton numéro de devis tu obtiens ta chaine

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait c'été un exemple le mois d'aout, il faudrai que se soit valable pour tous les mois

    et en programmant ca ne pourrait pas marché????

    il y a des "trucs" pour trouver automatiquement l'année et le mois peut etre?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    bon un truc simple sans avoir à toucher à VBA.
    supposons que dans ta table tu as comme champ N°Auto un format classique : 1, 2 ,...
    il te suffit de passer par une requête en créant un champ calculé du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Num : "D" & Format(Date();"aaaa/mm") & Format([N°Auto];"000")
    .
    et comme ça à chaque fois que tu changes de date ton numauto prend en compte dans son format la date.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup

    je crois que je mettais mal exprimé au début

    j'essaye vos solutions et je vous tiens au courant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci vous avez résolu mon problem
    j'ai utilisé la méthode de la requete

    a plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Masque de saisie sur un champ texte
    Par mrjay42 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 15h07
  2. masque de saisie sur sql server 2000
    Par adil_math2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 12h56
  3. Créer un masque de saisie sur 1 TDBEdit
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 23h06
  4. Masque de saisie sur demande de variable
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 18h18
  5. Masque d'édition sur champ numérique
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo